Новое озеро в Рокитном
Насмотрелся тут, понимаешь, фоток… Начитался отчетов… Поехал на рыбалку… Приехал, а интернет отключили… Заплатить забыл с этой рыбалкой!
Поехали с друзьями на новое озеро в Рокитное. Озеро платное, понятное дело (скажите, что сейчас бесплатно). Но политика ценообразования – очень грамотная. Рыба ловится на любой вкус, но в основном – карп и лещ. Карпа нужно отпускать. Белую рыбу можно забирать с собой в количестве 3 кг за полдня.
Скажу честно, место мне очень понравилось. Даже несмотря на серьезное расстояние от Киева. Красиво. Чисто. Отдохнул душой. Телом отдохнуть не получилось – клев был просто отменный. Карпа я ловить не особо хотел. Он там пока до 2-х кг весом (егерь сказал, что на следующей неделе подвезут рыбку покрупнее!). Резвый, правда. С утра один весом порядка 600 граммов наказал нас, стащив мой фидер (я забыл включить байтраннер, а сам побежал помогать подсакой товарищу). В общем, самому спортивному человеку из нашей компании пришлось поплавать…
Я хотел поймать леща. Тем более, что слышал о пойманных там экземплярах весом в 3 кг. К тому же, раньше лещ попадался мне очень изредка. С утра клевало у меня неважно. Я уперто кормил выбранную точку и, сидя в отличном кресле, попивая кофе, наслаждался красивейшим пейзажем. Со временем закармливание принесло свои плоды и на пучок красного червя у меня регулярно стали поклевывать подлещики. Настоящий васыль так и не взял. Но рыбы от 300 до 900 граммов я поймал весьма немало.
Друзья ловили карпика. На поплавчанку на мастырку дела шли очень весело. Поймали и отпустили штук 30. В час дня мы смотались. Но лично я сюда планирую ездить регулярно. Причем с семьей!
Владельцу водоема Тимофею хочу сказать огромное спасибо и пожелать терпения. А процветание в этой сфере бизнеса, верю, придет.
Ну и фотки:
1. Заплыв за фидером; 2.Олегу такие карпы попадались регулярно; 3. Вадик на удочку раз за разом тяскал таких красавчиков; 4. Подлещик Олега; 5. У меня таких было немало; 6. Аккуратная и надежная вымостка и красивый пейзажик; 7. Посреди озера еще и остров есть; 8. Вот, сообразили на троих. Без карпа; 9. Красноперка. В следующий раз возьму УЛ-снасти.
|