Цитата:
Допис від Игорь Гуменников
... а вот выключатель похоже помер...
|
У меня помер Люмен-6Х СЕРОГО цвета . Именно этого цвета сдохли и у двоих наших коллег. У меня именно на море оказался полный корпу воды, причем она сразу же поржавела и батарейки также. Чтобы не пррывать охоту, нашел в море скалу, разобрал фонарь и расзожил все сушиться на солнышке... Интересно, но батарейки почти не сели, хоть пару поржавела на контактах.. - сейчас использую их в сухом фонаре.
Вот хронология поломок:
- сначала лопнуло кольцо на отражателе (от этом есть в теме)
- затем потек. думали, что на выключателе, т.к. у двоих ребят именно на выключателе.
Разборка выключателя возможна там, где устанавливают автосигналицации, т.к. там нужен специальный ключик (отвертка), чтобы открутить.. Замена резинового кольца устранила неисправность (течь) у ребят, но нам не помогла.
А вот что за беда у меня пока так и не поняли...
Чтобы определить откуда течь сделали следующее - убрать из фонаря отражатель и корпус, где крепится лампочка. Забили плотно фонарь кусочками бумаги (типа газетной). Погрузили на дно ванной.
1. первый раз долго держали - вся бумага намокла
2. держали минуты 2-3. оказалась намокшая бумага на корпусе отражателя, но так и не поняли, то ли трещина на оргстекле, то ли трещина на самом корпусе фонаря... Пока некогда им заниматься, но как определимся, где и что, напишу.
Да, у ребят, когда протекал на выключателе, так выходили бульбочки прямо из выключателя.