Цитата:
Допис від киргиз
|
Мое мнение - все петиции это бред людей, плохо понимающих откуда идет реальная угроза для рыболовного хозяйства. Вы пытаетесь жаловаться тем, кто сам уничтожает то, от чего мы получаем удовольствие.
Сотни лет не было ни каких запретов ни на сети ни на количество выловленной рыбы и рыбы вроде не становилось меньше. Я уверен, что если посчитать
общее количество выловленной рыбы сетями 10-20-30-40 лет назад и сегодня оно будет практически одинаковым (просто количество сетей с каждым годом растет, а количество рыбы в них уменьшается).
Основная причина - не сети, не драчи, не элетроудочки и т.д. (ненавижу все это!), а уничтожение естественных нерестилищ рыбы и сброс всякого дерьма в наши реки.
Приведу пару примеров. Крупнейшее нерестилище щуки, плотвы, устиры и др. рыбы по обеим берегам Днепра чуть ниже Киева - все замыто. Еще лет 15 назад ездил туда в марте просто посмотреть как трахаются щуки - ходит 3-5 килограммовая мамка а рядом с ней трутся 5 килограммовых шнурков. Кто этого не видел много потерял!
В Гидропарке лет 15 назад каком-то очень "умному человеку" пришла в голову идея спилить деревья, которые стояли в воде в протоке около лодочной станции. Только этому человеку было начхать, что эти деревья были естественным нерестилищем "краснопузой" - в конце мая-июне вода этой рыбой кишила, она откладывала икру на деревья и ее можно было поймать руками. Многие сейчас могут похвастать поимкой краснопузой? Сейчас главный улов у многих - синец, а многие забыли про эту красивую и сильную рыбу. А раньше часто это был основной улов и рыба весом 0,5-1 кг была не редкость. Таких примеров могу привести много.
Про сбросы дерьма в реки тема отдельная. Мое мнение - больше нужна экорыбополиция.
ИМХО - Если это будет аналог патрульной полиции, то она на хрен не нужна и приведет лишь к тому, что некоторые будут чуть меньше цеплять свои воблеры за сети, а некоторые "новые" будут получать поболе денег. Рыбы от этого в наших реках не прибавится.
Решение проблемы должно быть комплексным и к сожалению в наших сегодняшних реалиях оно увы невозможно.
P.S. Я всегда и всеми способами пытаюсь бороться с любым незаконным способом ловли.
P.P.S. Спорить ни с кем не хочу. Просто высказал свое мнение. Извиняюсь за сумбур, накипело.