Перегляд одного допису
Старий 28.12.2015, 10:22   #164
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Жерех предновогодний-1, Киев, воскресенье

Начну с того, что в заголовке прошлого моего субботнего отчёта изменил фразу «…предновогодний..» на «…предпредновогодний..», так как моя воскресная прогулка приняла неожиданный поворот.
Выйдя на берег в точке просмотра водных просторов, определил, что в данный момент только в одном, двух местах возможна перспективная водная поверхность. Успокоив себя тем, что именно там я могу быть с уловом и, что этот факт неоспорим (наглец!), я двинулся убивать ноги в противоположном направлении в поисках новых пастбищ и оправдывая свой порыв тем, что движение – жизнь. В процессе моего гулянья видел парочку собратьев по хобби (джигиты), которые (низкий им поклон) предпочли домашний уют, холодному ветру на водных просторах.
Полтора часовой пробег не дал результатов, и было решено пройтись по дальним старым точкам. Перспектива поимки жереха там приближалась к нулю из-за ветра, но всё же…
Понаблюдав в нужной точке минут 20 за поверхностью, вердикт был вынесен жёсткий – поверху делать нечего, буду шерстить толщу воды. И…тактика себя оправдала: с определённого берегового места проброс в нужную точку и проводка под опредуглом с нужной скоростью. Сначала начались подходы в виде мелких тычков, что указывало на то, что рыб есть, интересуется , но не активен. Но и это уже радовало! Дождавшись часа «N!», а такой существует в любой рыбалке и каждый, более-менее, наблюдательный рыболов это знает, начались более резкие подходы, логично завершившиеся поимкой трёх экземпляров (примерно, 1,8кг, 2,1кг, 3кг):
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0236.jpg
Переглядів: 1028
Розмір:  167,3 КБ
ID:	502228 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0240.jpg
Переглядів: 948
Розмір:  136,7 КБ
ID:	502229 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0244.jpg
Переглядів: 1538
Розмір:  130,1 КБ
ID:	502230

В дальнейшем активность жереха прекратилась, изменения струи визуализировалось и …я удовлетворённый неожиданным исходом рыбалки, зачехлился.
PS: Во время фотосессии ни один жерех не пострадал и был выпущен в родную стихию. На одном из фото (редко, но бывает) я запечатлён одиноким прохожим. Как оказалось в дальнейшем…рыбаком (упс, палево места!), который был удивлён моему снисхождению к пойманной рыбе.
И ещё: скептики, считающие, что на данных фото отображена моя субботняя рыба, сравнивайте индивидуальный рисунок чешуи (бог, Вам в помощь)
Всех с наступающим Новым годом!

Востаннє редагував MRV: 30.12.2015 о 20:06. Причина: поправил
MRV зараз поза форумом  
121 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей