26 декабря 2015 года - закрытие фидерного сезона ))
Надеюсь, все же это закрытие )))
Погнал я сегодня на Десну... очень рано... еще по темному...
Только выехал на поле - засел. Хорошее начало думаю... Вышел посмотреть, понял что ехать прямо - прямая дорога за трактором.
Кое-как, раскачиваясь, выгреб. Начал искать альтернативные направления и кое-как по грязюке догреб почти до реки. Осталось всего ничего - проехать приличный спуск, внизу спуска проскочить грязюку и проскочить небольшой подъемчик... Сказано - сделано!!! А потом подумано: а как же назад ехать? ))))
Ну ладно, то будет потом, после рыбалки...
Начал промер дна и поиск бровки. Искал кормаком, не хотелось возиться грузками. Бровка найдена. И она похоже понравилась кормаку, который уперся в нее и идти не хотел... Короче, минус одна оснастка...
Вяжу следующую. Катушка заклипсована еще с прошлой рыбалки, кидаю чтобы клипсу снять. Упс... минус вторая оснастка. Оказывается, переборщил с силой броска - клипса была рядом...
Суеверные человеки после этого уже собрались и домой бы поехали, но мы не ищем легких путей!!!
Собравшись с силами, рыбалку кое-как начал. Утро - прекрасное, поклевки пошли сразу. Начал щедро закармливать точку Флагмановской плотвой для х.воды и пробковать кормовой мотыль. Рыбке это пришлось по вкусу - клевала практически сразу после заброса. Если 3 минуты поклевки нет - значит съели )))
Было много не реализованных клевак, было много съедено мотыля без моего ведома )))
Затем поднялся ветер, деликатные поклевки хуже стало замечать... А потом ветер стих, но пошел дождь. А рыбке пофиг - клюет как на черных камнях!
Но дождь!!! А это значит, что хреновую дорогу по полю размывает с каждой минутой все больше и больше! Как говорится, в одном месте начало жим-жим...
И тут я себе сказал: в 14:30 начинаю собираться, чобы по светлому выехать. И правильно сделал!!!
Сначала прошел по округе для поиска альтернативного пути выезда. Неутешительное известие - самый лучший выезд оказался тем, которым я приехал. С первого раза высоту взять не получилось - машину занесло в грязи в еще бОльшую грязь. Вторая попытка так же была неудачной - машина руля не слушалась, ехала куда ей вздумается, в основном боком ))) В очередной раз скатился задом и внаглую по краю дороги, почти по кустам дал 5000 об/мин на первой скорости. Скажу так, если бы поймал на килограмм больше, на ту горку не вытянул бы и покатился бы снова назад )))
По полю ехал местами так же сложно - упирался в непроходимые расквашенные участки, разворачивался и наугад ехал по другой дороге. Полчаса по полю блукал, так как не рисковал ехать через размытые участки, где вероятность проехать не более 10%. В этом случае сдавал назад и сворачивал на другую тропинку, которых на том поле 100500. Наконец-то выехал метров за 100 до того места, где с утра засел. Смотрю издалека, что туда во всю мчит одна машина... и садится наглухо - дождь добавил хорошо... К сожалению, я ничем не мог помочь тому водителю, так как сел бы рядом 100%. Да и не то что доехать до него - там дойти туда даже проблематично - грязюки по косточки в радиусе 50 метров. Хорошо, что оттуда до села совсем рядом пешком, надеюсь он нашел трактор без проблем. А я начал искать очередную объездную дорогу и третья по счету вывела в село...
Больше по такой погоде на Десну - ни-ни!!!!
Ну а общее резюме - получил кайф неимоверный!!! 26 декабря ловить плотву на фидер и уехать с клёва - не каждый год такое бывает )))
Таранка уже солится в холодильнике...
P.S. Да, вот еще. Я их не видел, но знаю точно, что на месте моего сегодняшнего лова были пид...сы. Потому что мусор оставили...
Востаннє редагував Guardian: 26.12.2015 о 19:47.
|