24.12.2015, 08:28
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 112
Дякував: 70
Дякували 1.167 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від serg_vp62
Дорогие друзья!
Просматривая ветку форума пришел к заключению, что тут собрались в основном апологеты чертей и с каждым годом их становится все больше.
Попробую вставить свои 5 копеек.
Чуть о себе – стаж рыбалки 45 лет, на гирлянду – больше 30. Делал гирлянды и из чертей и из уралок и из муравьев. Кстати черти начал использовать еще в 1996 году.
Мое мнение гирлянда из уралок уловистее чем из чертей в 95% случаев. Правда есть 3 исключения: 1) ловля синца, 2) ловля чехони (зимой ее не ловлю и ухожу если клюет), 3) ловля «супернеклюющей» плотвы.
Так вот за эти годы многие просили научить ловить на гирлянду. Я никогда не отказывал если человек адекватный. Учеников больше десятка. Учу ловить только на уралки. Всегда показываю как ловить, как вязать, как делать и т.д. (+первая удочка – с меня). Все кого обучал ловят выше среднего. Двое перешли на чертей и пытались переубедить меня, что это уловистее. Любое соревнование на соседних лунках показывало соотношение поклевок в пользу уралок 3:1, пойманной рыбы 2:1. Самое прикольное - этот результат поклонников чертей никогда не убеждал.
Мое мнение о главных недостатков гирлянды из чертиков – 1) меньше поклевок, 2) неудобство переноски между лунками, 3) зацепы о лед (сейчас менее актуально - уже редко бывает толстый лед).
P.S. Гирлянду из муравьев давно не рассматриваю как способ ловли (однозначный проигрыш уралкам).
P.P.S. Регион ловли – Киев и окрестности.
P.P.P.S. Все снасти делаю сам.
Поэтому предлагаю тему для обсуждения: что лучше чертики или уралки?
|
Ждем фото Ваших уралок
|
|
|