Перегляд одного допису
Старий 29.07.2008, 12:12   #160
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Утренние бродяги или долой забобоны!

Nessi, я, Днепр в районе Оболони, 5_20…8_00.

Звон, звон, звон… По кому звонит колокол (телефон) посреди ночи, кому блин не спиться? У будильника явно не та мелодия… Да что за епп! СТОП! Не может быть! Проспал… И это звонил не будильник а именно входящий вызов… Оппонет на той стороне бодрым голосом сообщает факт – «начало пятого, я ужо на РОП_е, дорогая, ты еще спишь что ль?». А-а-а… Сбейте меня палкой… Три пропущенные контрольные в голову смс_ки и пропущенный вызов… Такого со мной еще не было… Не мог я будильник проспать, даже несмотря на то, что спал всего два часа и сон был аки у младенца… Телефон в топку…
Спросонья, аккуратно лавируя в потемках, дабы не разбудить мирно посапывающую семью, пытаюсь собраться с минимальными потерями времени… Nessi тактично предупредил – «не лети, «погонов» на дороге хватает, пять минут ничего не решит»… Внял, больше 70 не «летел». Грунтовка, аки после второй мировой (кто знает въезд на 6_й роп – поймет), первый шлагбаум, верный камрад сидя в своем железном коне мирно попивает кофей, под релаксирующий музон. Не останавливаюсь, фа-факанием би-бикалки приглашаю следовать за мной до точки встреливания… По быренькому отвязываю и готовлю водномоторное средство… Старт… Как я обожаю этот момент – вся суета, заботы, проблемы, весь этот каменный мешок с его пыльным и пропахшим смрадо-бетоно-асфальтом воздухом остается где-то там, за кормой, утопая в кильватерном следе от лодки… Не зря у Булгакова Маргарита, прежде чем попасть на бал, с легкой руки Азазелло попала на реку… В этом определенно что-то есть, момент очищения что-ль какой…
Дальше проза и без почти лирики. Первая точка – почти нули, пару клевак, даже не клевак а клевачек… Вторая точка – с первого якоря с первого заброса на подъеме вис. Рученьки на уровне инстинкта отработали подсечку. Чего-то тащится, не легко, но без сопротивления. До лодки остается метров 15, прут уверенно начинает танцевать… Дима предлагает не форсировать события, пытаясь получить фору для разматывания подсаки… Ага, как же, она с любовью смотана и перевязана в нескольких местах веревочкой, не говоря про то, шо лежит плотненько в борту… Залежалась, однако, без работы… Метров пять до лодки, оппонет на той стороне шнура уходит в спасительную тень под лодкой… От услуг подсаки решаю отказаться, увидев в рыбесе агапопера около кила засеченного за внешнюю часть жаберной крышки. Понятно, почему так шел…Рукой без особых проблем предлагаю ему перебраться в кокпит… Клиент согласился… Момент знаковый – я размочил прут, который почти год безмолвствовал, чего я только не делал и не перепробовал! Стоит ли говорить, что коньяк в лодке именно для таких событий у мну присутствовал! Буквально по капочке, (а точнее крышечкеJ)ведь через два часа за руль…
Тем временем у Димки как бы тоже не скучно, но засечь не получается… Минуток с 20 еще попытали место (каждая минута реально на вес золота, ибо начало рабочего дня еще никто не отменял) и пошли на другую точку. Заякорились. Первые забросы приносят уверенные тычки, но на самом дальнем выбросе. Переставились. И опять с первого заброса характерный вис. Агапчик поменьше, при доставании уже в лодке отрыгнул, бедняга, двух полупереваренных бычков и воздушный пузырь… Ну куда его такого выпускать… Составил компанию первому… Еще по парочке забросов, часы неумолимы – пора на базу.
Итог, два агапчика, и чья-то правильная силиконина в исполнении Nessi, явно день не его… но то все мелочи, ибо… Собственно зачем озвучивать всем известные истины – час на рыбалке добавляет три (или даже более) часа жизни. На том и стоим….
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Photo-0050.jpg
Переглядів: 273
Розмір:  183,4 КБ
ID:	18415  

Востаннє редагував Оzzy: 29.07.2008 о 12:20.
Оzzy зараз поза форумом