Перегляд одного допису
Старий 23.12.2015, 16:46   #396
FR

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 404
Дякував: 798
Дякували 1.130 раз(и) в 143 повідомленнях
Кубок SV "Пять Приманок – 2015".

Утром 19 декабря приехав на водоем «Белые Камни» сразу окунулся в атмосферу праздника. Шутки и смех, радостный лица все прибывающих участников турнира настраивали на позитив.
На жеребьевке мне досталось яйцо с номером 7. «Счастливое число» - сказал Дима Кривша, проводивший жеребьевку, с чем я легко согласился и после фотосессии приманок на фоне номера участника у Марии Бритовой, отправился готовиться к старту.
Стартовал с 4-й вымостки слева. Соперник - Владимир Воротняк, очень сильный и опытный спортсмен. Сразу стало понятно, что тур легким не будет. Стартовать решил с яркой «Кокетки», весом 2 грамма от SV Fishing. Старт и с первого заброса беру форель! Ура! Первая рыба турнира, моя!! Но Володя не дает расслабиться и тоже заводит рыбу в подсак. Еще пару забросов и вторая форель в зачете! Потом была череда холостых поклевок и пару досадных сходов. Смена позиции и приманок. И как результат боевая ничья 2:2. Бодрящий старт!
Второй тур. Сектор № 6. Соперник – Александр Кулик, Черкассы. Рыбы не видно. Необходимо делать дальний заброс и пытаться достать рыбу с середины водоема, но ветки рядом растущей ивы мешают. Заброс нужно делать аккуратно. Ставлю тяжелую блесну от Rodio Craft JEKYLL-B 3,4 грамма. Результата нет. Саша в пылу борьбы теряет бдительность и отстреливает свою «тяжелую артиллерию», блесну от SV Fishing. Досадно. Где то в середине второй 10-ти минутки меняю блесну и долгожданная поклевка! Рыба в подсаке! Финиш и первая победа 1:0!
Третий тур. Сектор №8. Соперник – Евгенгий Панасюк, Черкассы. Тур прошел в спокойной обстановке за приятной беседой и наблюдением борьбой двух черкащян: Александра Кулика и Вадимом Репетой в 4-м секторе. У них в секторе рыба клевала, а у нас, к сожалению, нет. В таком же ритме прошел и четвертый тур в 10 секторе с Константином Рябцом. Так с 6,5 баллами отправился на перерыв. Результат конечно не супер, но тоже неплохо.
Перерыв 30 мин. Горячий чай, кофе, всякие вкусняшки. Разговоры о прошедшей части турнира, обмен мнениями, шутки и смех. А в это время на водоеме проходит запуск 90 кг форели. Рыба сразу начинает себя проявлять по всему водоему. Время перерыва пролетает незаметно. 5 минут до старта. Отдохнувший, в приподнятом настроении направляюсь на старт пятого тура.
Пятый тур. Сектор №12. Соперник – Александр Жадан, неоднократный победитель форелевых турниров. Первые пять минут проходят в полной тишине, ловим «под ногами». Ни поклевки, а соседи в 13 секторе уже ловят вовсю! И тут Саша переходит на дальнюю дистанцию и ловит первую форель! Меняю приманку и стараюсь не отставать от столь именитого соперника, но форель не реагирует на мою приманку! А тем временем у Саши сход рыбы. За ним второй. Я, судорожно выматываясь, замечаю небольшую стайку из 4-5 рыб в нескольких метрах от вымостки. Ни на что не надеясь подбрасываю блесну прямо к носу рыбы и она ее с жадностью атакует! Есть зачет! А дальше была «битва титанов» на дальность заброса. Бросали так, что чуть из штанов не выпрыгивали! Рыба клевала практически на каждом забросе, а вот в подсаку идти категорически отказывалась. После 3 или 4 схода подряд заметил, что крючок на блесне разогнулся. Поправил крючок и на следующем забросе взял форель! Потом было еще несколько нереализованных поклевок и обоих. Сигнал судьи. Видимо фортуна была на моей стороне и тур со счетом 3:2 за мной! Ух!
Шестой тур. Сектор №14. Соперник – Юрий Орлов, не менее именитый спортсмен. В предыдущем туре рыбу изрядно накололи и она заметно снизила свою активность. Начинаю тур с яркой блесны. Поклевок нет. Юра берет рыбу на блесну спокойного, не яркого, цвета. Нужно догонять. Меняю блесну на Nories Rooney 1.8 гр. Поклевка и зачет! Все дальнейшие ухищрения с проводками и сменой приманок ни к чему не привели. И как итог – боевая ничья 1:1.
Седьмой тур. Сектор №2. Соперник – Николай Мкртчян, хороший товарищ и тоже победитель форелевых соревнований. Рыба еще менее активна. И опять, в последней 5-ти минутке, Rooney делает результат! С минимальным счетом 1:0 выигрываю тур!
Восьмой тур. Сектор №3. Соперник – Владимир Петренко, тоже далеко не новичок в подобных мероприятиях и имеет огромный опыт выступления на соревнованиях разного уровня. Оба понимаем, что вся активная рыба находится в между 4 и 5 секторами и мы ее достать не сможем. Тур прошел в спокойной обстановке за приятной беседой.
Финальный выстрел, предварительный тур закончен. Подсчет результатов и я с 15 баллами и 8 пойманными рыбами на 4-м месте! Совсем неплохо. По опыту знаю, что сейчас начнется самая интересная и увлекательная часть турнира и, как потом выяснилось, моими соперниками на каждом этапе были Владимиры.
В ¼ финала соперник – Владимир Череднюк, давний знакомый. Так как он ниже по рейтингу, то он идет на жеребьевку места ловли. Нам достается спокойный, и как впоследствии не рыбный сектор №7. Для меня это время что бы перевести дух и собраться с мыслями для полуфинала, т.к. я по рейтингу выше и при ничейном результате прохожу в полуфинал. Так все и получилось. Рыбу мы так и не видели.
В полуфинал попадаю с Владимиром Петренко. Мы с ним уже встречались в 8-м туре. При жеребьевке нам достается сектор №4. Право выбора стороны за мной. Так как я уже ловил в этом секторе, то не стал ничего менять и выбрал левую сторону, с которой и начинал этот турнир в первый туре. А в это время прямо перед нашими секторами была запущена оставшаяся часть форели. Финальные бои обещали быть очень интересными и увлекательными. Тур решаю начать с яркой «Кокетки», как и в первом туре. Прямо со старта ловлю первую рыбу! Потом досадный сход и тишина. Перевожу дыхание. Понимаю, что надо дать месту немного отдохнуть и начинаю бросать немного правее. Через две три проводки делаю заброс в сторону аэратора. Есть поклевка и вторая рыба в зачете! Володя немного не угадал с блесной, меняет приманку и зачет! Но рыба глубоко заглотила приманку и ему приходится долго с ней возиться. Я в это время ловлю третью форель! Смена мест. Но у Володи что то не получается. Очень много сходов. Я тем временем меняю блесну на Rooney и ловлю еще одну рыбу! Сигнал Главного судьи и я в финале!
И вот он финал! Сектор №5. Соперник - Владимир Воротняк! Мы же с ним начинали этот турнир, правда в соседнем, 4-м секторе! Дуэль обещает быть очень жаркой! Адреналин зашкаливает! Мне выпадает право выбора стороны. Выбираю правую сторону. Ставлю Rooney. Старт и блесна летят в воду. Обстановка накалена до предела, даже болельщики притихли. Первым ловлю рыбу! Потом сход. Володя не упускает шанс и ловит рыбу. Затем череда нереализованных поклевок и наконец есть реализация! 2:1 и смена полусекторов. Теперь вся рыба с Володиной стороны, но она довольно сильно наколота и клюет не охотно. Решаю поискать рыбу в другом месте и таки нахожу! Беру одну форель, потом сход. В это время Володя тоже ловит форель. Затем череда невнятных тычков и боданий блесны у обоих. И вот на очередной проводке поклевка! Вываживаю очень аккуратно так как понимаю что второго шанса может не быть. Нервы на пределе! И вот рыба в подсаке! Очень аккуратно снимаю ее с блесны и так же аккуратно отпускаю в воду. Линейный судья фиксирует поимку! Есть! Работаю дальше. Поклевок нет. За спиной тишина. И в этой тишине финальный свисток! Все! ПОБЕДА!!!
Огромное спасибо организаторам турнира в лице Александра Жадана, судейской бригаде во главе с Марией Бритовой за интересный и увлекательный турнир! Всем участникам турнира благодарность за честную и достойную борьбу и уважение к соперникам! Отдельная благодарность спонрорам: компании «Ибис», SV Fishing Lures и конечно же ЦРК «Белые Камни»! Огромное спасибо всем кто за меня болел и поддерживал! До встречи в следующем году на очередных соревнованиях!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 02.jpg (89,8 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: jpg 03.jpg (85,3 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg Финал.jpg (92,4 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg Приманки.jpg (105,5 КБ, 107 переглядів)
Тип файлу: jpg Призеры_01jpg.jpg (106,6 КБ, 91 переглядів)
Тип файлу: jpg Призеры _02.jpg (113,7 КБ, 82 переглядів)
Тип файлу: jpg Кубок.jpg (87,5 КБ, 66 переглядів)

Востаннє редагував FR: 23.12.2015 о 19:05.
FR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей