Приветствую всех рыбацюг!
19-го января на водоеме ЦКР«Белые Камни» прошел первый по своему формату и заключительный в этом сезоне турнир Кубок SV «5 приманок-2015», по ловле прудовой форели…
Я взвалил на свои плечи полномочия организатора и участника турнира, регламентом турнира со мной поделились наши коллеги из Форелевой лиги России в лице Олега Мелькера. Сообща с Марией Бритовой и при поддержке компании SV Fishing Lures в лице Владимира Свириденко за полторы недели мы таки провели это мероприятие!!
Регламент турнира был немного переделан, мы постарались подобрать уже наработанные нами пункты, которые хорошо зарекомендовали себя на предыдущих area турнирах.. Но! думаю на следующий год, внесем еще небольшие поправки, продумаем как сделать так, чтоб 5 приманок которые выбрал спортсмен на турнир были видны и доступны всем, от соперника до линейного судьи и ни у кого не возникало мыслей не использовал ли спортсмен еще 6-7ю приманку..
Очень радует!!! Ареа турниры набирают популярность и обороты в нашей стране, еще весной –максимум на что можно было рассчитывать , это два турнира, один на «Белых Камнях», второй на «Михайлине» и что мы видим осенью, это пять турниров со 100% явкой всех зарегистрированных участников, люди приезжают из регионов, СНГ.. Я могу только представить, что будет весной!
А теперь немного по порядку, о моих впечатлениях и статистике.
Турнир Кубок SV «5 приманок-2015» , за полторы недели собрал под своим крылом 28 спортсменов, основная масса из которых призеры и победители предыдущих area соревнований, было несколько спортсменов КОФРС(федерация рыболовного спорта Украины) , приехала можно сказать команда из Черкасс.
Водоем ЦКР «Белые Камни» дружелюбно принял нашу компанию, по центру водоема в специальном загоне, для турнира была приготовлена для запуска форель в объёме 200кг(в среднем 320-330голов радужной форели)..
Я распределил это количество на три запуска, первый запуск за 30минут до турнира - 80кг., второй запуск по истечению 4-х раундов – 90кг. И последний запуск на ¼ финала, непосредственно в зоне проведения финала.
За турнир было поймано 232 форели, не буду утверждать, но на мой взгляд это рекордное количество пойманной рыбы за все время проведения подобных турниров на этом водоеме. За что хочу поблагодарить Сергея Тонконоженко , все договоренности и все что зависело от этого человека, было соблюдено на пять баллов! На водоеме ловили все! Было несколько зон, в которых рыба практически не ловилась, но каждый спортсмен прошел во круг озера и был в таких же одинаковых условиях как и все участники.
Как участник турнира, не могу не отметить работу линейных судей, работали четко, жестко, вписывали предупреждения, отмечали не правильно пойманную рыбу . Большая благодарность за их нелегкую работу!
Мария Бритова в роли Главного судьи турнира, я ее видел постоянно в разных уголках водоема, такой энергетике и ответственности можно только позавидовать!
От меня большая благодарочка)
Приношу благодарность компании «ИБИС», которая выступила спонсором турнира, за второе и третье места были вручены денежные сертификаты, номиналом 1000грв и 500грв..
Еще раз хочу поздравить победителя турнира, Александр Фролов!!!
Поздравления финалистам занявшим второе и третье места , Владимир Воротняк и Дмитрий Ильинский.
Напоследок хочу поблагодарить всех участников турнира с достойной борьбой, ребята ВЫ были красавчиками!!!
До новых встреч!