В пятницу звонит Руля, "Поехали в Гусенцы! Рыбеха поперла!"
В Гусенцах я небыл, потому интересно, спрашиваю "а лодку де там возьмем?" грит "лодка ненуна, с берега ловится", "так че ловиццо то?" ответ "ВСЕ!!!"

Пытаюсь конкретизировать, шоб со снастями определицца. Грит шо по ночам ловится сомик до 10кг на червя, по зорькам судак на джиг и окунь весь день ну просто лупит...
"Звучит заманчиво"(с)

, едем. С нами, а вернее нас везет брательник Руслана, Олег, ибо форика отобрала на выхи Ленка.
Всю дорогу Руслан втыкал в тока купленый жопорез и оторвать его от этой тамагочи было сложно

Пару рас промахиваемся с поворотом в Эркивци и вот, в обед мы видим таки встречающего нас Володю(принимающая сторона) и он на своей "таблетке" начинает показывать путь к заветному берегу. ЧАС! мы петляли какими то полигонами(уже вечером у костра, Вова нам сообщит шо мы таки находимся на полигоне и попасть сюда могут тока свои и что все берега в округе уже выкуплены и огорожены

), пару рас толкали Дэу и мы на берегу видим чудную поляну... и кучу мусора скраю(был убран и вывезен)...
Поскольку все жаждали именно сома, а не сомят, вяжем оснастки устрашающей мощности с огромными гаками, купленными накануне. Одеваем пиявок червей и закидываем. Тишина полная... От скуки довязываю маленький поводочек с лещовым крючком и одеваю опарыша с пеником. Начинает поклевывать белая, но выясняется шо за 20 метрами меляки, злейший свал и почти вся рыба упирается в него и сходит... а каждый раслезть в воду облом. Потому перестаю одевать белого и оба фидера замирают в ожидании поклевки сома.
Вечером накрываем поляну и понеслась - За приехало, за рыбалку, за встречу и так до часу ночи, когда я заявил шо сома я уже наловился, подтянул кормаки под берег и пошел спать в палатку.
Рассвет я проспал самым наглым образом

. Ловил тока Руля. грит поутру клев крупной бели как из пулемета, несколько рас тащил шото лещовое, но мляцкая бровка отбирала всю рыбу. Переоснащяю короткий фидер и я, фишдрим-лещь в кормак, всевозможные вариации красный/белый/пеник на кручки и в бой. Течение отсутствует, забрасываем далеко, глубина метров восемь. Поклевывает в основном плотва и густера с ладонь, бровку преодолевать наловчились. Олег пытался джиговать и блеснить, но безуспешно... За травой несколько рас выворячивается жерешина... Окуня нет. Полавливаем под байки месного Вовы о былых уловах в этих местах... вдруг клевака! да какая! удар и сразу кончик фидера прижимает аж к воде, бздынь

вытаскиваю, ни рыбы ни кручков... цикаво... новый поводок и туда же. Через пятнадцать минут, опять хорошая клевака, подсечка, шо то приятное начинает ворочаться на другом конце и тут снова УДАРИЩЕ и бдзынь

фик его знает шо воно такэ, но точно не бычки

А леща я споймал, одного, под конец и даже смог его провести через бровку. Отаке.
Вцелом отдохнули душевно и если бы заранее знали куда едем взяли бы вейдерсы и другие, необходимые в таком месте приспособы.
зы. всех моряков поздравляю с прошедшим Днем Военно-морского Флота