Относительно отчёта
Serginio #107
Большинство его рыбалок проходит на реке УБЕДЬ. Посмотрел я на её фото из космоса и было приятно, что Убедь не успели "зарегулировать". Или говоря суконным языком преобразователей природы "замелиорировать".
Но вот смотрю и вижу, что леса, которые по идее являются прекрасными естественными накопителями воды, отступили от Убеди по всему руслу.
В этих лесах и снег лежит почти не месяц дольше, чем на полях. И дождевая вода летом не испаряется за пару часов. Эти леса сами дают испарения, формирующие дождевые тучи. Ну и конечно родники живут чаще всего в лесах.
На русле жёлтой линией показано расстояние от него в обе стороны по 250 метров.
Если бы эта полоса вдоль
всех рек Украины стала настоящей охранной зоной и была бы засажена лесом специально подобраных пород, то можно было бы остановить катастрофическое обмеление рек. А может быть и от водохранилищ отказаться.
Конечно, будет какой-то спад производства с/х продукции. Но по большому счёту это приведёт к общему выигрышу.
Вот браки "вичищают" всю рыбу из рек.
А мы все, как народ, разве не "вычерпываем" всю воду из наших рек ?
Понимаю, что это разговор не в той ветке. Но сдаётся мне, об этом следует говорить на всех ветках. Такие мысли должны "засесть" сначала в головы нас, простых людей. Захватить сознание масс.
А потом дело пойдёт.
Пример: РЫБОЛОВНЫЙ ПАТРУЛЬ уже создают. И браки скоро получат "под дых".
А ведь совсем недавно это казалось утопией.
П.С.
Вот во что превратились многие наши речки.

А это мелиорация - "убийца" рек.

Извиняюсь, фото не мои. Скопировал у одного домового, забыл у кого. Прошу автора не пинать.