Накопал червей,кстати под дождём! Сварил гороха, добавил сваренной гречки, погрызенной насекомыми, позвонил
Петрику, потом мне позвонил кум Олег (свирид).
С Петриком пообщался, но понял, что он на острове и ехать к нему перехотелось, далеко. Кум на работе.
Ну и что, что один! С ночью одному скучно, но уж больно на рыбалку хотел! Выехал. По дороге заехал на "Бухару" купил опарыша (опять торгуют сетями и о-очень большими ятерями).
И так 19.00 первый заборос. Первую рыбу не отпускаю, не отпускаю с каждого прута, а их у меня было три.Сталюка. Не доверяю я фидеру на течении, хотя впереди и было воскресенье, но ещё впереди ночь. И не известно какую струю толкнут. Короче... с первых клевак вытащил носаря, ерша и плотвичку. Три заброса --- три рыбки, по порядку словленные, как написал. Не густо, но уже с почином. Потом опять какие-то тычки без продолжения...
Добавил второю половину "Фишки-фидер" в сваренную прикормку. А запах... Вкусно пахнет эта "Фишка".Хорошенько перемешал. Зарядил кормаки и вводу.
Кидал я так минут пятнадцать. Заметил, что клёв или сипание прутов прекратилось, а всё продолжал кормить.
Опа... Средний прут! Придавил... ещё раз придавил... Отработанным движением правой руки, придерживая катушку, засёк уже что-то приличное. Подлящ, грамм на 700.
Оппа ... следующий прут! Оставив первого в подсаке, я принылся вынимать второго подлящя. Пока я его тянул, первый устроил кардабалет в подсаке. Ведь я был на вымостке, а места там маловато сразу для двух рыбов. Пришлось спрыгивать на берег(внизу камни) и выволакивать его уже туда. Снял с гаков подляща таких-же размеров, залез на вымостку и опустил его в садок. Потом принялся доставать первого из подсаки. Не лёгкая эта работа, когда подсак из плетёной капроновой нитки, а ещё 2-а крючка. Фух, выпутал!
Пока вынимал крючки на третьем пруте была гарная клевака. Я спининг поднял, но по губам... Перезарядил. И снова клёвы! Да ещё какие. Рыбу, маленьких ладошечных размеров, не брал. Жена сказала, что если принесёшь мелюзги, то сам её и почистишь. А я предпочитаю рыбу ловить, а жене даю чистить. Хотя, и если и её воблом, то чищу и я.
И так, рыбу я меленьких размеров не брал. Интенсивный клёв был с 20.00 до 22.30. Отловился очень хорошо. Но заказ был домой принести 2-х килограммовых лещей.А вот как раз-то этих двух колограммовых лещей-то и небыло.Но впереди ночь. На этом месте ночью хоро-оший иногда клюёт. Это я знал. Поэтому я твёрдо решил остаться на ночь.
Остался. И пожалел. Поднялся ветер.Налетела туча.Заморосил дождь.
Одел я свой зелёный плащ-хим.защиту зелёного цвета. Достал два прута из воды. На один гак нацепил красных пучёк. На второй, более длинный поводок, нацепил белых. Ерши ночью просто задолбали. Постоянно стригли червя. Причём как красного так и белого.
Спининг, на который я ловил, держал в руке. Дождь, чем дальше время уходило заполночь, тем становился интенсивнее. Я обломался ловить под дождём, хоть и не ливнем, но когда он постоянно идёт, то по полам плаща он стекает и кроссовки начали намокать.
Я слез в вымостки и наберегу расположился под раскидистым тополем. С берега приторабанил поский камень-валун, вот на нём-то я и расположился.
И до самого рассвета играл на мобильном телефоне в шахматы. А шо делать?
Рассвет.Дождь утих. Если ночью не было двушек --- значит утром будет. За утро я поймал две рыбки.
Заказ жены я выполнил! И на мастяку. Он просто наверно не хотел красного и белого мяса...
Дома был в 10.30
Рёбра двух килограммовых лещей ОЧЕНЬ вкусные!!!
Отрыбачился успешно! Фартовая рыбалка была!
Чего и Вам желаю!
Успехов!

ПС: На соседнем мостике сидел какой-то мужичёк. Он нацепил яйца-погремухи на пруты. И тарабанил ими вечер, ночь, и утро.
Зачем на вымостке, когда на стульчике сидишь и смотришь на пруты ещё и яйца цеплять.