Перегляд одного допису
Старий 18.09.2006, 13:08   #72
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.021
Дякував: 5.241
Дякували 17.373 раз(и) в 5.044 повідомленнях
Суббота, Железнодорожный, Московский, Устье (практически).
Состав: я, Zander.

В пятницу, вдоволь надышавшись парами грунтовок ВЛ-02 и Body, используемых мною при тюнинХе кастрюли типа «Обь», решение о субботней вылазке было необратимым. Даже любимая супруга, взглянув в накумаренные глаза и почувствовав явно не алкогольный перегар, выдала фразу на манер «..тебе надо завтра обязательно поехать на рыбалку…», чем был приятно удивлен.
Ну и ладушки, контрольный созвон с Евгеном, будильник на старт. Часиков в 6 (с рассветом) стартанули в сторону ММ. Интересовала имена эта акватория, т.к. по Соснам и самому устью от проверенных коллег была получена невозбуждающая нервы инфа. Упирались в клыкастого. Долго. Буй! При очередном переходе возле ЖД моста был замечен ОЧЕНЬ немаленький жереховый котел. Давно такого не видел – участок 200х100 метров, море спин и чавкающее-хлюпающих звуков! Подходили аккуратно, дабы не разогнать, со второй попытки стали. Из жереховых снастей в арсенале были только кастмастеры. Пробовал разный вес, и всячески упирались. Минут с 20. Но на мосту активизировалась охрана и однозначно попросила сменить место. Ладно, все равно все что могли перепробовали, и получили реверанс жереховым анальным плавником.
Еще несколько переходов, практически безрезультатно, если не считать мелкого окуня снятого мною с 7 метров явно не окуневой ямы. Поехали на проверенную щуковую точку в сторону Устья. Она оказалась занята, пришлось исследовать близлежащую акваторию на предмет указанного рыба. А он там был, т.к. у соседей наблюдали извлечение вполне зачетного щука. Евгену подмигнулось – на очередном забросе буквально из куста, куда до этого он подряд положил минимум три проводки, получил клеваку. Щупак, уверенное кило, резвый был. Точнее был бы.. Если бы взяли подсак. Попытку перекинуть через борт за поводок потерпела фиаско, т.к. тройник сидел одним гаком и то довольно слабо, а заметил я это поздновато. Блесним дальше. Подмигнулось и мне, шнурком правда поменьшего Евгеновского, тройник выплюнул уже в лодке. Соседи стали сворачиваться, лицезрели их кукан, оказался вполне достойным. Впоследствии стали на их место, и Женьке тоже удалось уйти он нуля – щук чуть больше моего, но тройник пришлось извлекать хирургическими инструментами.
Цель была достигнута, легкие вроде проветрил, сбил оскому, которая учитывая текущий сезон по ряду причин огромна, получили кайф от отличного осеннего дня… Чего и всем желаю!

ПыС. Тем временем жена с родителями поехали за грибами. Итог весьма успешный – две мерные корзины, 90% белые, причем больше отдыхали, нежели собирали. Стоит ли говорить, что вечер того же дня прошел на весьма мажорной ноте, ибо, как говорят знающие люди «грибы не еда, а закуска…»!
Оzzy зараз поза форумом