Перегляд одного допису
Старий 18.09.2006, 11:36   #590
Petr
 
Аватар для Petr
 
Реєстрація: 02.08.2006
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Вторая охота.

то Андрэ вешай, ради Бога. Заранее извините за отсутствие литературного таланта. Цель моего месиджа напомнить бывалым, что и они такими были, а ещё, что вы отвечаете за тех кого научили.

На вторую охоту я настроился заранее. Жена указала на моё излишне возбуждённое состояние. Я сказал "усех порву, шо мавпа газету". Устранил обнаруженные в базовой комплектации недостатки (кусок капилярки на кукан, конструкцию бульбулятора подсмотрел на "Гроте") и в указанное время выдвинулись на озеро, как сказали пацаны "учебное". Озеро оказалось в таких трущобах, что сердце кровью обливалось на каждом ухабе (транспортное средство в этот раз было моё). "Придётся ещё и машину соответствующюю покупать" пришла мысль. В этот раз я можно сказать без приключений оделся и быстро. Минут на 5 позже товарищей и сиганул, предварительно поставив на бугре белый опознавательный знак для определения точки выхода. Прозрак около 2, местами 3 метров поразил чайника в самое сердце. Буквально под ногами ползаищие раки и масса небольшого окуня вселили надежду. Первая попытка положить рака в сетку, заранее прихваченную с собой по совету товарищей (предупреждён - значит вооружен), привела к мучительным судорогам и неуклюжим барахтаньям. После нескольких минут позора, решил подгрести к берегу и уперевшись в грунт рака таки запихать в садок. Садок был обычной сеткой, типа от картошки, только с затяжкой. Во время очередного нырка и исследования интересной коряги почувствовал неприятную тяжесть внизу живота. Грёбаная сетка зацепилась за корягу. Я на глубине около 4 метров. Ощущение было, скажу чесно, что сливной кран, как придумал Юрий из Северодонецка, пригодился-бы и сзади. И побольше. Взял себя в руки, вспомнил, что "омеровский" пояс легко сбрасывается, повернулся, отцепился и на пределе всплыл. Работы по усовершенствованию снаряги видать завершения не имеют. В дальнейшем осторожно проходил возле корчей и с переляку поднимался чуть раньше, с запасом. Первая шука, неожиданно возникшая перед мной поразила необычным положением. Вертикально вверх головой, пузом вдоль камышины. Первая мысль "дохлая", вторая "на кукане". Присмотрелся - стреляю! Далее были: удивление, мысленный мат, мучительная попытка перезарядить арбалет, длительный анализ ситуации на тему "как Я мог промахнуться". Следующий выстрел был произведён из положения вертикально вниз. Расстреляная прямо в голову мной щучка своим размером немало повеселила моих товарищей.
Не буду утомлять дальнейшим описанием моих жалких потуг. С охоты я уехал с результатом один "линок" и "щучка" и одна щука сьедобного размера. И сделанными выводами: прежде чем стрельнуть буду смотреть в кого, сетку заменить, бульбулятор переделать. Писать в гидрик так и не осмелился. Пацаны говорят "пока..., а зимой это даже обогревает".

Востаннє редагував Petr: 18.09.2006 о 13:06.
Petr зараз поза форумом