Перегляд одного допису
Старий 13.12.2015, 08:44   #407
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
497

Цитата:
Допис від Grysepet Переглянути допис
... Специально выкладываю фото шляпок зимнего...
Могут ли эти 2 вида грибов расти рядом на бревне и насколько ядовита галерина?
Сразу в ящик, или помучаешься?
Вывод-Позитив: есть шанс искать вёшенки и добирать рядовки, а фламу буду брать в оттепели зимой, так надёжнее.
Сергей, отдельно по шляпкам вряд ли можно и нужно определять грибы, тем более по фото и тем более, что от двойника, как я понял, "помучаешься, но потом всё равно в ящик"...
По первым двум фото, где грибы на деревьях - это почти наверняка фламмулина - галерина растёт не плотно прижав друг к другу все ножки, а как бы обособленно, но мне встречались пару стволов, где она соседствовала с зимним опёнком, хотя и не вплотную, но на одном дереве...
Я смотрю, мой пост многих напугал, но, поверьте, они отличаются и достаточно легко - после встречи в естественных условиях вы это сразу заметите. Вот только для этого надо знать, что не все желтенькие грибочки зимой стоит слепо косить и кидать в ведро, а быть немного осмотрительнее.
По позитивному выводу... Я бы не был столь категоричен - все встреченные мною галерины росли довольно таки локально и разрозненно - ни разу не попалось хоть что-то напоминающее "грибную дружную семейку" или "гроздь", которыми в большинстве случаев растёт фламмулина... Так что обезопасить себя можно уже тем, что просто не обращать внимания и не резать единичные грибочки(оставляем их на развод), а искать только "трофейные шапки"!
Freddy зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
BLACK (15.12.2015), Grysepet (13.12.2015), Ufik (13.12.2015), ЮГ (13.12.2015)