Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
То разрабатываются лицензионные условия. Есть права и обязанности. Есть органы. осуществляющие контроль - т.е те, кто выдают лицензию.
|
Не смотря на то ,что мясники оказывают гораздо меньший вред чем сеточники (не лицензированные) и электрики ,и не только количеством рыбы но и её размерами ,я все же против подобного лицензирования .И причина в не восполнении рыбных запасов .Пусть даже они и будут платить по косарю в месяц ,но кто на эти деньги будет закупать малька сома ,и зарыблять водоем? Амур ,сазан, лобатый вот в принципе перечень рыб разводимый во всяком случае у нас но этой рыбой лицензию то не отобьешь .Вот и будут ребятки жить на заветных корчкиках и ямках вырезая тех самых пап которые в одном экземпляре но оставили бы огромный след в памяти почти любому подвоху .И даже если представить ,что подвох промысловик сам на этот косарь будет закупать малька сома думаю в любом случае та рыба которую он выбил в общей совокупности малька дала бы гораздо больше так что на мой взгляд одни минусы .Я думаю стоило бы присмотреться и к западному опыту в плане нецелесообразности промысла в реках .Гораздо большую пользу приносит расчистка зон отдыха с созданием условий для развития рыбной ловли ,созданием неких рыболовных лагерей с последующим извлечением денег с посетителей .А само только представление о возможности существования охотника промысловика автоматически выводит всех подвохов из касты людей чтящих красоту природы ,красоту выстрела и крайне уважающих водоем и его обитателей . Я согласен любой из нас и сейчас раз в день при хорошей удаче может лупить по одному папику (не нарушая закона) и пользы от этого тоже не много. Мне искренне жаль людей которые именно промыслуют, потому как на мой взгляд они утеряли чувство эстетики и духовности в ПО а это именно то из-за чего многие из нас вступили в ряды подвохов. И я заверяю с со всей ответственностью что кайф от того что ты не выстрелил по хорошему трофею (по своей воле ) но нашел его и сблизился для уверенного выстрела несравненно больше и более запоминаем чем наколбасивание багажника рыбой .Вот именно тогда ты начинаешь чувствовать себя настоящим охотником а не добытчиком .