Цитата:
Допис від Igor
Эх... 1-2-3.. 
|
Лично я уже тоже «психую», когда читаю таких «спецов» и просто пересичных рыбачков, которым ПО как бельмо(?) .
Какого спрашивается хрена все взялись за «моральный облик» подводного охотника и вообще за подводную охоту? Нашли козла отпущения…
- На Днепре единочасье сгинуло 100 тонн рыбы – кто ответил
- Несколько лет назад под Запорожьем сгинуло уйма рыбы в нерест – кто ответил?
- На Углегорке был замор, говорят 75 камазов сазана, толстолоба и т.п. вывезли, жители сами чистили водоем, чтобы вони не было – кто ответил
- Харьков «насрал» фекальными водами в Донец – до сих пор так река и не восстановилась (и не восстановится)… заработали природозасирающие предприятия…
А тут блин, пишут:
…ведущий ихтиолог в Харьковской области Титченко О.В. в уже упомянутой газете – «…массової популярності серед рибалок-любителів набуло підводне полювання, але здійснюється воно,
як правило (где он это правило увидел?) за допомогою автономних дихальних приладів...”.
А эти «рыбачки» которые «постоянно» видят как «подводные охотники» чистят зимовальные ямы -)) Но что-то на предложение позвонить ментам или в рыбинспекцию – ни хрена не отвечают…
(
http://forum.fishing-ua.com/showthread.php?t=956&page=6 )
- Як підводний мисливець зі стажем кажу, повторюючись: було б піводників більше, як наприклад звичайних риболовів, пісєц був би всій рибі. А непрозора вода як правило стає прозорою на більшості водойм восени і зимою і на ямах саме час стріляти
Зимой на зимовальных ямах ловить рыбу даже удочкой запрещено.Так что,господа подвохи,имейте совесть и уважение к законам,а-то придётся вас относить к категории бракуш и устраивать на вас охоту.
jenca Администратор.
+10 Недавно наблюдал картинку на одном водоеме. Со слов местных два дня без перерыва и еще ночью с фарой....
----------
А ну их тех, у которых ЖАБА – НАХ! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
-----------
Но, тем не менее, был, есть и буду есть (рыбу) - за содружество и равенство с нормальными мужиками а не гриняписями, которые в своем глазу бревен не видят.
И что интересно такая проблема (когда выходят в общалки ПО «озабоченные» есть и скажем на российском ФИШИНГ-е
Вот и там «психонул» -
10:55 23.07.2008 URL:
http://www.fishing.ru/Forum/019/2008/07/23105538
Васисуал, Чита 03:44 23.07.2008
Приветствую и полностью согласен с твоими выводами.
К сожалению, прозрачные и чистые водоемы уходят в прошлое, как и молодость.
У нас сейчас все озера как под водой, так и берега просто загажены "отходами человеческой деятельности"...
Промстоки и бытовые отходы и т.п делают свое черное дело быстро и практически безвозвратно... Вон недавно на Днепре в одночасе травонули (?) 100 тонн рыбы, чего не смогут сделать ни рыбаки, ни подводные охотники за много лет...
---- —
for Турист-у.
В чем-то согласен с твоими идеями, но
Пока есть хоть один человек-мужчина (и женщины реже) с генами охотника, охота и рыбалка будут жить.
Ну нравится отдельным особям человечества убивать братьев наших меньших... Рыбку жалко? А оленей, косуль и т.п. не жалко? А не слыхал как верещит раненый заяц?
Лично я выбыл из "горячих" охотников. В Забайкалье мне нравилось лазить по сопкам, гонять косуль, зайцев, тетеревов...
А вот подводной охотой буду заниматься до дех пор пока позволит здоровье или сколько мне будет отпущено.
Нечего лукавить — любой охотник-рыбак, это "убийца" и идет он на охоту-рыбалку прежде всего за добычей, а не красотами любоваться...
Тот, кто любуется красотами не берет в руки ружье или спининг.
Почитайте соответствующие статьи хотя в том же инете. Сам человек, своей жизнью гробит природу, своей техногенной деятельностью, а в наших "славянских" регионах еще и своей тупостью по отношению к тому же водоему и его берегам...
Говорить тут можно много, но никакие зеленые и им подобные не переубедят меня положить подводное ружье на полку и есть "травку" -