На самом деле проблема кроется несколько глубже. Полностью помехи устранить, скорее всего, будет очень сложно, тк часть этих помех наводится "по воздуху", вероятнее всего зажиганием CDI. Речь идет об эхолотах Lowrance HDI(HDS). Почему я так говорю - применял этот эхолот, когда на моторе не был установлен генератор. Помехи видел. Не снегопад, конечно, но помеха есть. Как бороться? Пробовал на провод датчика одевать ферритовые кольца, подобные все видели на различных компьютерных соединителях, но мне показалось, что вместе с помехами меняется полезный сигнал, какая-то странная картинка стала. Снял... Может, убрать подальше от двигателя датчик эхолота, вот только куда и как - сложные вопросы особенно для надуваса. Поиграться с расположением провода от датчика к голове э/л, ну и совсем безумная идея - попробовать соединить штангу датчика и корпус мотора. Это уже так, для подтверждения эффекта плацебо

Я просто перестал замечать эти помехи, т.к. во-первых - они незначительны, экран не засоряют, глаза не мозолят. Точек немного, размеры их таковы, что если не вглядываться - не заметишь. Да и с отметками от рыбы ну никак не перепутаешь