Цитата:
Допис від Балыкши
Тогда сформулируем вопрос по-другому - На маховой удочке при ловле в отвес вы делаете специально (для улучшения уловистости снасти) самое тяжёлое грузило (или ещё несколько грузил) скользящим? Отвечать можно просто: да, нет. Можно и ИМХО (a la MEXICO).
.
|
За пять лет международных соревнований я ни у никого не видел скользящих грузов при ловле в спокойной воде, а они в отличие от нас более 50 лет соревнуются, другое дело штекер на сильном течении а ля десна или матч в специфических условиях.
Во первых мах при ловле на отдыхе это гдето до 3 грамм поплавок и как физик скажу что эти граммы на плотву скажем 100 грамм незначительно действуют, я думаю все много раз наблюдали как поплавок поднялся и спокойно поплыл пока рыба не почувствовала укол крючка. другое дело сбалансированная снасть когда поплавок максимально чувствителен и по нему на спокойной воде виден подход рыбы к крючку, и опять таки ИМХО что ловить рыбу на природе без кормового прессинга соседей как на соревнованиях можно любой снастью мы ж не заготовкой рыбы занимаемся