Цитата:
Допис від Захарыч
На моей памяти мясо и два года назад поднималось периодически до 80 гр. Потом откатывалось. Сейчас другая ситуация. Подорожали топливо и энергоресурсы.Соответственно подорожали корма. Вот и мясо поднялось. Хотя если копнуть глубже, в стоимости мяса есть и валютная составляющая.
А насчет "рубить капусту"...Я ведь тоже торгую продуктами питания. И мне поставщики тоже поднимают цены. Подорожала аренда складов и торговых точек, коммуналка и т.д. Соответственно и розница цены поднимает. Только людям это не объяснишь. Мы для них все равно - спекулянты. А реально заработок уменьшился. Вернее не физическое количество гривны, а ее покупательная способность.
|
Цена топлива опустилась ниже весенне-летнего скачка.
На счёт кормов.У меня есть друг,держит свиноводческий комплекс.Мясо продаёт живым весом и "на кости" оптом.Проблемы со сбытом по 33-35 грн. "на кости",холдинги бьют цены. Валютной составляющей у него и в помине нет, всё гривна официал.В.составляющая - это у перекупщиков на базаре,закон рынка не работает,уже писал.
"Подорожала аренда складов и торговых точек", - у нас все цены остались на курс 8. В частности мы с кумом не подымали,хотя и доход упал почти в 3 раз,но решили людей давит таможня и курс,куда им деваться,пусть хоть так будет.