Цитата:
Допис від vlad72
Прямо в точку Виталик!
А я наивный ищу трофейного сома...
|
Да-а-а.. вот таких пи..сов я с инспекцией и общественниками "вылёживал" целый день на Десне. Они случаем не на Камазе приехали на "рыбалку"? Если да, то это "наши" клиенты... Были с.ука просто невероятно осторожны: на Камазе переезжали брод, оставляли одного на шухере, с собой никогда не возили "прибор" - прятали в хащах. К сожалению так и не удалось поймать тогда скотов, а вычищали рыбу такую, что на базаре потом продавали на "корм котам" - пару вёдер всегда было такой мелочи, что средний размер не превышал пары сантиметров... То есть, через два три года из одного ведра "выход" - был - бы в тонну другую рыбы как минимум.
Я кстати с ребятами на прошлой охоте, на выходных в Хоцках увидел картину, когда ДНЁМ, почти с обеда до вечера три экипажа наставили около 3-4-х километров сетей. Причём так, что если на ластах, то как ни выплывай - попадаешь в "маргарин", а при том мутняке и зелёнке - нехорошие варианты имели-бы место. То есть размах я проследил промысловый. Я потом понял, что они были в курсе рейда инспекции на Канев и подумали видимо что "можно". Причём это скорее всего одни из тех, кто крадёт уже полгода сети у промысловиков, как раз в этих местах, те уже просто озверели. Короче нужно отдать должное Юпику, начальнику Переяславской рыб-ии и его ребятам - с ночи простояли в засаде двумя экипажами (один сухопутный и один с воды) и поутру хлопнули бойцов. Потом пообщались и на берегу с хлопцами - приятно было видеть инспекцию на Лунде и с девяностой "башкой", с пистолями и с нормальной амуницией. Григорьевич сказал что дали катера, на все казаны - минимум 50-е Ямахи, уазики, Нивы, бензина достаточно...короче по его словам за 25 лет его работы такого ещё не было. Хотя я лично помню их участок два-три года назад... свои вЫхрякЫ, латанные лодчонки и как бельмо на глазу - новая красная Нива

. Передавал кстати привет всему нашему прошлому слёту

, его хлопцы возращаясь из-под Канева "качок не чіпали" (то есть нас

), чтоб не портить нам отдых, тем более что обещано было с нашей стороны - не очень психовать

.
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
А как это его сразу в СИЗО отправили?
...........Интересно, - какая судебная практика по таким делам?
|
Вова, я не спэц в юриспруденции, но таких красавцев суды раскатывают на раз-два. При их поимке всё делается по возможности на высшем уровне (свидетели, рыба, фотовидеосьёмка-ОБЯЗАТЕЛЬНО), чтоб не соскочили. А ущерба у них всегда хватает на
как минимум пять и более уголовок (раньше это примерно 550гр), сейчас около 600-700гр. А это полведра мелкой плотвички... Я на фото вижу уже только по сомкам (85гривен если не ошибаюсь, может уже чуть больше) - не одну уголовку. В таком случае всегда инспекция вызывает райотдел, и пошла-поехала. А к электрикам и ультразвуковикам инспектора ОСОБЕННО неравнодушны. Могу тебе сказать, из того что знаю я - НИ ОДИН не ушел от решения суда. Условно 2 года и штраф - ожидаемый минимум. Сейчас очень много толковых, ФАНАТИЧНЫХ до охренения общественников и спонсоров у РИ. Не проканают ни взятки в суде, ничего. Следят как церберы и не спустят ни на йоту.
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Привет всем. Был на выходных на озере Свитязь. Один раз занырнул, но без ружжа
|
Я там тоже отпурнал, правда без особого опыта по угрю. Четыре-пять видел, одного неплохого взял. Упустил чисто из-за затянутости на ручник

. Смотрю на фрагмент в траве и думаю :ты смотри какой сомёнок маленький... И когда оно юркнуло в своды травы - вспомнил что сомиков-то тут нет (за исклоючением больной фантазии местных, рассказывающих про 300 кил-ых сомов, живущих на глубинах

). В общем не успевал даже стрельнуть - они быстро сваливали в траву. Классически, когда у него торчит мордочка из ила - не видел даже. А по рыбе - ОЧЕНЬ бедно. Мелкие щупарики до 2-х кг в основном, окушки и плотвичка, и то мало, очень мало. Общался плотно с местным водолазом на спасалке - он обходил все озёра на баллонах. Щука на 8кг - его самый большой в жизни трофей, говорит попадают до 5кг достаточно часто ему. На Пулемецком много сазана, и ОЧЕНЬ крупного - но прозрака там НЕТ ВООБЩЕ. Глина, размешанная в стакане...
Самый реальный шанс действительно пострелять угря - обратится к нему для организации "сафари". Будет стоить денег, но оно того стоит. Сам видел как Киевские брали благодаря ему по 4-5 штук минимум, правда он тут-же набивал десяток-полтора...опыт, сын ошибок трудных...