Цитата:
Допис від Vlanik
Похоже ты совсем запутался...Путаеш зазоры с площадями принимающими ударные нагрузки...У РПП отсутствует гидродемпфер...Там обычный механический демпфер...И диаметр ствола 14 мм... А отсюда и большие площади воспринимающие ударные нагрузки...Да и капролон из которого сделан поршень РПП прочнее чем делрин на поршнях у буржуев...А вес поршня РПП намного меньше поршней буржуев...Поэтому и повышеная живучесть при стрельбе на воздухе...
|
Сори не правильно выразился ,только понять не могу где там мех демпфер ? В стволе дроселирующие отверстия на растоянии 15мм от передней втулки ,значит пройдя поршень эти отверстия воду ему выталкивать уже некуда кроме как в зазар между гарпуном и отверстием в надульнике ,из-за этого скорость поршня падает в разы ,на лицо работа пусть и не совершенного но все же гидродемпфера .
Я не пытаюсь сравнивать живучесть дерлина и капролона ,а просто привел пример .Так же был и пример с Мамбой в которой поршень летит вообще в вакууме и шансов у него быть разбитым гораздо больше чем при стрельбе просто на воздухе (все от усилий закачки естественно)Кпд правда тожа весьма спорное у мамбы ,но ведь мы говорим о поршне .Некоторые ребята из Москвы на свои буржуйки поставили вакуумные насадки ,родной демфер заменили на полиуритановую шайбу ,и лупят со своих ружбаек что на суше что на воде ,поршень по их словам не страдает. Смысл моего письма был всего навсего в том что бы расказать еще об одном способе увеличивания кпд ружья без тотальных затрат ,коим некоторые подвохи подьзуются уже давно(Данилыч). Ружьям с малым количеством паразитной воды это конечно не надо а вот рпп и пневмоимпорт думаю будут только в выигрыше .