Перегляд одного допису
Старий 21.07.2008, 23:53   #8020
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
уроды

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Та хто-б спорил? Согласен. Видал, сколько ни пишешь - всё мало, что-то да упустишь .

Э-э-э Саня, ты не путай вандалов с браконьерами - это очень разные вещи. Я НЕ О НИХ ПИСАЛ.
Браконьеры - мы ВСЕ здесь на Гроте, у ВСЕХ были, есть и будут переловы. Ну не откажется никто плывя на базу от сома в 50кг имея на борту сома на 10кг - и не нужно отказываться. То есть формально мы тоже браконьеры, но ты сам и обрисовал ту, почти невидимую грань, отличающую браконьера от вандала, уничтожителя реки. Очень ты пример хороший привёл с сеточками собственными, с огорода заброшенными. Заметь, так было ВСЕГДА, ещё с досабанеевских времён - у каждого в селе была своя сеточка, своё место под неё, в нерест кстати ничтоже сумняшеся народ трамбовал сазана и прочую сволочь просто тоннами, всё село жило в период хода рыбы на воде. И шо? И рыбы было как грязи, да и в "огородные" сети попадала рыба уже совсем какая-то придурочная, которой лень было увернуться . И так столетиями всё текло, и все были довольны, те отловы вошли уже в круговорот природы и естественнный ход вещей. И что интересно - сеть, в отличие от бытующего мнения - очень слабенькая отборная снасть для рыбы, и уметь её поставить грамотно - целое исскуство. А вот ты правильно заметил - появилась химия и электрики, сбросы воды, химия и всё... реки начали умирать, потому что ток пробивает в узенькой речушке ВСЁ, ему нет преград в виде корчей, ям, рельефа берега и прочее - погибает в ближайшем радиусе ВСЁ, а что подальше прихватывается - потом не нерестится. 5 лет и река - труп. С новыми "изобретениями" маленькие речушки и их обитатели оказались не в состоянии бороться, и они с грустью и тоской вспоминают как ты верно подметил - кума Пэтра и свата Ивана, которые бухие в задницу, запутавшись наполовину в сетях - пытаются покрыть рыбой энергозатраты на её поимку . А рыба себе ухмыляясь прёт танком через 80% реки, потому что эти 80% - крутояры, корчи накиданные за столетия, камыши, ямы, приямки и прочие эрогенные зоны реки - и хрен шо ты ей сделаешь. Никто не говорит что те старомодные "традиционные, огородные" сети - уж очень то и хорошо, но они для реки были не смертельны отнюдь, да и тогда понятия не было "нерестовый запрет", наоборот считался сезон нормальной рыбалки, "ход рыбы"... Даже в сознании людей намёка не было что это дескать плохо. Поэтому я и говорю - браконьер браку рознь, можно подумать когда карась идёт на удочку - так многие ежечасно перевешивают садок, в трепетном ожидании положенных трёх килограмм. А ведь лупанул карасика сверху трёшки, ВСЁ - дас ист браконьер, и поволокли старенького дедушку з ліщиною і баночкою "чэрвы" под белы руки писать протоколы. Смешно? Да. - как на меня. Но ведь - тоже браконьер. Или рыбколхозники, отсосиновики привозящие месяц кряду, выпаливая по пару банок бЭнзу за один отбор, и кинувшие в безнадёге сети не в промзоне - тоже браконьеры? Мне когда-то один клоун кричал, неистово ратуя за жесточайшее наказание рыбачков, что: ДА! Браконьеры! Забыв бедолага о том, что мы с ним второй день подряд хреначим рыбу как раз в ПРОМЗОНЕ, а Хоцки, Цибли и т.д - 500м от берега это ВСЁ промзона, и ни одна корочка и отловочный не делают нас там честным рыбаком, и мы именно по закону - уже матёрые браконьеры, ибо охотимся там, где не имеем права и где люди платят деньги поболе, чтоб законно там ловить . И он лицемерно (а как-же ещё?) считал их браконьерами, типа понаставили тут сетей, а нас благородными Арамисами, причём и перелов-то у нас обоих присуйтсвовал, правда сожран был не отходя от кассы толпой в 15 отдыхающих человек .
Так что, Саня - ты всё правильно-то понял меня и написал-то всё правильно, и несоглашаться не нужно со мной, потому-что не с чем, я сам с тобой согласный во всём.
Прямо в точку Виталик!
На прошлой неделе Сумская рыбинспекция совместно с Черниговской проводила рейд на р. Десна. Было снято несколько км сетей. В силу неважной погоды (помните, ливень лил три дня) хозяева этих сетей не особо появлялись, но всё ж таки 9 протоколов по задержанным бракушам было составлено.
Кроме того, был задержан ещё один добытчик рыбы с помощью ультразвука:

На оперативном "уазике" он был доставлен в СИЗО, где и продолжает пребывать по сей день. Лодка и "приспособа" конфискованы. До момента задержания он успел уничтожить 21 (!) сома.
А я наивный ищу трофейного сома...
vlad72 зараз поза форумом