Цитата:
Допис від hats
Ув.ywadei,Вы не подумайте,что я тут спорю ради спора или буквоед  .Просто в нашей стране половина СБ оформлена дилетантами,а оформлять как положено у оформителей нет желаний или возможностей.Судовой билет,это выписка на руки из судовой книги,а что там про номер двигателя?
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1069-97-%D0%BF/page
Какой номер записан у Вас в СБ,тот который серийный(на шильдике)или тот который на силовой установке(на голове)?
|
Дорогой Ярик! Ну, допустим мы и спорим - это нормально! Насчет буквоеда - так и я считаю, что сам буквоед (в нашем деле без этого - никак!), значит, это тоже нормально.
Плохо, что вы не хотите (именно не хотите, а не можете) понять, что вам тут вдалбливают люди, которые этим или занимались, или понимают процесс.
Вот, о том, что ты постом ниже написал:
Цитата:
Допис від hats
Вопрос был о том,что лодка прошла техосмотр(согласно сертификата она является моторной) и имеет номерные знаки и СБ (где в пункте"тип и назначение судна" должна быть запись как в сертификате судна в пункте "тип и назначение",а там,допустим,указано:"надувний моторний човен,тип 2,прогулянковий)в наличии(указано,что двигателя "не заявлено").
А теперь укажите мне в 116 статье КУоАП где написано,что нельзя на эту лодку навесить ПЛМ?
С ув.
Если СБ оформлен не так-это СБ от другого судна,так как любое судно строиться согласно проекта под тех.надзором Регистра я и классифицируется.Если согласно Регистра он моторное,то запись в судовом,что оно весельное -нарушение.
|
Смотри, как мы сделаем:
мы будем смотреть на то, что в СБ написано четко: лодка... и ОТСУТСТВИЕ мотора (именно об этом говорит "не заявлено").
Но согласно существующему законодательству наличный мотор должен быть заявлен (сказал - в выходные постараюсь восстановить свою нормативно-правовую базу по этому вопросу и показать, где и как это написано. Пока - проблемы с архивом в компе). Любой проверяющий при проверке обращает твое внимание на наличие незаявленного мотора и констатирует, что тобой нарушены требования Правил (Положения, Инструкции и т.п., не помню), заявляет, что это подпадает под состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст. 116 КУоАП, а именно - Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку. Возможно, тобой будут нарушены и кое-что из другого, отмеченного мной в посту № 3409, но и одного "керування" уже достаточно для привлечения по ч. 1 ст. 116 КуоАП, При этом инспектор сам составит протокол и доложит начальнику, который и подпишет подготовленное инспектором постановление.
Тебе останется или идти в суд, или в сберкассу!
И вам тут я и другие коллеги рассказываем не по какой-то издевательской причине, а переживая за ваш кошелек.
Я понимаю, что при малом наличии инспекторов ты можешь не попасться им в лапы много лет, возможно - всю жизнь или будешь постоянно откупаться от проверяющих (что теперь не только может быть сложно, но и опасно - могут за дачу взятки посадить!), как, собственно, возможно, и делаем пока я, Димон (прости - сам признался!) и кто-то еще. Вопрос был поставлен: что может быть? Ответ мы дали!
Далее - ваши проблемы, как поступать...
Теперь понятно?

Да, насчет СБ: говорил, он в гараже. постараюсь в выхи забрать. Кстати, я его потерял одно время, посему (хотя у меня там все записано!) не проходил ТО (Димон в курсе...). Ну, честно признаюсь, бывало, лень было брать свою лодку, брал один мотор и ставил его на чужую лодку. Но и это, насколько я знаю, - нарушение, и в случае чего я знал, на что шел.
Тут спросили те, кто таки не знает, ну им ответили. Чего теперь спорить?
А отменят ли у нас, как в Раше, регисрацию мотора до 10 лс - это возможный вариант в будущем. Лично я могу до него не дожить...