Цитата:
Допис від hats
Двигатель имеется,но статьи за это нарушение нет.Если вместо ПЛМ на транец я повешу мясорубку,то лодка не превратиться в мясокомбинат на воде,так как согласно сертификата она является моторной(утрирую).Поверьте,инспектора знают об этом и если Вы показываете,что знаете букву закона,они уходят восвояси.Согласно действующего законодательства они ПЛМ даже проверять не имеют права.
Законодатели знают об этой коллизии и в 40 статью записали: "...після переобладнання судна із заміною двигуна або істотною зміною конструкції корпусу судна..."
|
Черт побери, Ярослав, или я не пойму, о чем у вас тут беседа, или вы что-то в процессе запутали...
Ну смотри: любая мотолодка должна региться, в судовом билете (под рукой нет, он в гараже!..) указывается мотор. Вот ты вышел на водоем, подъезжает проверяющий (пока других нет, будем считать, что " інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті", спрашивает СБ, видит, что мотор не зарегистрирован, и пристает - не за переоборудование или как вы там это обзываете, а за "Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку", и (или) "такими, що не пройшли технічного огляду" (так как ты его врядли со своим "безмоторным корытом будешь проходить), и/или "не несуть бортових номерів і позначень" (ведь не несут?..)! Все это - нарушения, ответственность за которые предусмотрена частью первой статьи 116 КУоАП. Протокол инспектор составляет и сам выносит на основании пункта 3 части второй статьи 255 КоАП постановление о наложении штрафа в размере от 1 до 5 НМДГ = 17...85 грн. И можешь потом бежать с жалобой на действия инспектора в административный суд, думаю, суд будет на стороне госслужащего, пополняющего бюджет. А ты просто еще заплатишь судебные сборы.
Блин, нормативно-правовая баз Мининфраструктуры закрыта в связи с реорганизацией, а у меня в компе все накопления соскочили из-за поломки одного харддиска. Но заберу в выходные доки на лодку и мотор, откопаю нормы на порядок регистрации моторной лодки и составлю протокол по форме! И можешь идти с ним к любому судье и пробовать обжаловать! Но предварительно, надеюсь, поспорим на ящичек горилочки! Как говорил "Копченый" (или кто там?..), "я не курю, но в "хате" сгодится"! ((С) "Место встречи изменить неззя!")..
Кто и что имет против сказать?..

ПыСы. Да, там же, есть еще норма "або з порушенням обмежень по району та умовах плавання" (немного обсуждали). Это даст еще нарушение в виде плавания в закрытую навигацю.

И нафига мне ваши "переоборудования"? И так - четыре нарушения норм КУоАП, даже если от трех отбрешешься, то за одно - вряд ли! Хотя. как по-мне, на лице все четыре нарушения!
ПыПыСы. Да, говорю не то, что думаю, а то, что знаю и соображаю! А думать об этом я могу не только это!.. Но то - мои проблемы!
Паша, Димон, разве я не прав?