Цитата:
Допис від rubolov
Вот ссылка на статью http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukra...statja-116.htm
,что б разговор шёл в правильном русле , там очень много причин, для выписки протокола . Колбасить (в конце года)так называемые "протоколы о нарушениях", на мою думку, это поставить галочку о "работе" за весь год, то ли для того что б премия не пропала, то ли ещё с какой целью, но смысл +- наверстать упущенное.
Какие выводы можно делать, зная наш суд?
Шо Вам так неймется с закрытием навигации?, серьёзно, чем закрытие так вам поможет?, хоть убей, "не могу понять, будьте так любезны, станьте на своё место"(х/ф в августе 44).  . Будьте так любезны  , просветитель пожалуйста, какие такие блага несёт закрытие навигации, шо за личная заинтересованность ?, или привычка , выработанная годами  чиновника из контролирующих органов, типа НЕПОРЯДОК!!!  , спасибо!  , если б с закрытием, на водоемы перестали бы выходить промысловики/браки, то ещё бы понял, а так, nicht verstehen(нихт ферштейн)  .
Проблемы с автотемами, в соответствующей ветке обсуждаются, но так как вы написали , то :, Про полосу движения:, создавать помехи, препятствия, для проезда другим участникам дорожного движения ЗАПРЕЩЕНО!!!, так же, придерживаться крайней правой полосы, не занимать левый ряд!!!(при том что другие полосы свободны), так нет же, есть бараны, даже на пустой автомагистрали, едут (ползут)именно в крайнем левом, . А ведь все участники дор.движения должны выполнять ПДД и т.д., а так же : , каждый водитель вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют их требования и знают данные ПДД, +- так !
|
Ростиславович! Я тут про дороги вообще не писал! И делать аналогию лодок с машинами, считаю можно лишь в очень узком контексте (например, что сосотавлять протоколы действительно можно как на автоводителей, так и на лодочников...).
Во-вторых, нарушения бывают разными, и если кого-то могут привлечь (или должны привлечь) за браконьерство, то кого-то могут и за нарушение правил пользования или регистрации лодок. Кто что нарушил, за то и отвечать должен.
Насчет галочки на работе. Нцу, я не знаю, кем, Земляк, ты работаешь, но у тебя, будем говорить, свои цели и задачи на работе, за что зарплату и, возможно, премии тоже получаешь, у рыбинспекторов и экоинспекторов - свои. То есть, у каждого свои галочки.
Насчет выработанной привычки - вполне возможно, не вижу в этом ничего странного или плохого. Однако, дело тут не в этом, а вот в чем: во-первых, не хочу сам попасться на штраф, и, во-вторых, у меня есть несколько знакомых лодочных баз, которые после закрытия навигации лодки выдавать прекратят, можно к ним не ехать (хотя, поверь, мне бы дали в любом случае, но зачем:..) и, главное, им необходимо будет на базе повесить основания для запрета выхода - распоряжение Губернатора. И, кстати, вопрос о запрете навигации, если помнишь, не я поднял, я просто, по указанным выше причинам, начал искать, откуда ноги растут и держу на контроле для себя и тех начальников баз. И это, в какой-то мере, входит в мои современные должностные обязанности (не напрямую, но все-таки!).
Но и браконьеры, если тупо исполнять требование о закрытии навигации, тоже меньше бы нарушали, другое дело, что контроль необходим не только за нами, простыми смертными, но и за простыми бракошами. Но это - не цель этой темы.
Далее. Необходимо помнить, что не все протоколы рассматриваются судами (судьями), многие рассматриваются самими инспекторами (суды обычно рассматривают те дела, в которых, как альтернатива, предусматривается конфискация имущества, например, оружия, средства добывания на охоте, рыбалке, контрабанда и т.п.). В нашем случае согласно статьи 255 КУоАП (часть вторая пункт 3) протоколы (админдела) по частини перша, третя, четверта і п'ята статті 116, частина друга статті 116-1, частина третя статті 116-2, частина перша статті 117, стаття 118, частина третя статті 129, частини третя і четверта статті 130) рассматривают и выносят постановления сами інспектори з безпеки на морському та річковому транспорті (пока! Скоро будут изменения, какие - будем посмотреть!).
А насчет того, что каждый участник чего-то в праве рассчитывать на алаверды со стороны коллег - правильно, спору нет! Но давай начнем с себя - ведь мы же тоже для кого-то "другие участники"! Но с себя, в принципе, начать легче, если уважаешь закон, а не свои желания исключительно!
Да, кстати, я тут сказал о навигации, но то же относится и к регистрации - если у тебя зарегистрирована лодка как весельная, а ты мотор нацепил - тоже попадаешь под ст. 116 КУоАП.
Тут есть мужики, которые считают, что они любой протокол "порвут, например, через суд. Давайте я вам составлю протокольчик на одно и другое нарушения (ну, лишь реквизит в части сути нарушения и перечисления нарушеных статей и пунктов законодательства) и попробуйте его "порвать"!

Правда, работы много, так что не сию секунду, но до конца недели склепаю. А может, и сегодня вечером.