Перегляд одного допису
Старий 30.11.2015, 22:35   #3366
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від rubolov Переглянути допис

П.С: честно, как я понимаю мотолодка, это какие то особенности корпуса(обводы, транец, и т.д.), предусматривающие установку стационарного/подвесного двигателя определённой мощности(ограничение по макс.допустимому из за возможностей корпуса).
А гребная лодка, это только весельная тяга, обусловлена особенностями корпуса(прочность , форма и т.д.)т.к. установка двигателя, может быть небезопасна(волна через корму и т.д.), в худшем случае приведёт к разрушению корпуса, т.к. она не предусмотрена для этого(без доп.доработок), даже если по началу и кажется что всё гут. Как с подвесным транцем.
Я ведь уже приводил пример из жизни, реальный, а не "дайте норму закона".
Есть отведенный срок на регистрацию купленной лодки (в моем случае бу). За этот срок ты как законопослушный гражданин обязан ее зарегистрировать. Что делать если у тебя мотор пока не куплен? Правильно, в графе "двигатель" (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для заполнения кстати) пишеться - весельная, в то время как в пунктах выше указано - тип лодки, и мотор максимальной мощности. Потом, я сменил два двигателя. они просто вписывались в этот судовой. Если следовать инверсной логике - зачем вписывать если лодка уже зарегистрирована? Для любителей законов отвечу просто - есть обязательная графа для заполнения (мотор), когда его не было, это было задокументировано, когда он появился - его нужно обозначить, иначе ой. Наверняка есть какой то подзаконный акт, который это регламентирует дословно, базу я дал, кто хочет получить точный номер - делайте запросы, получайте. Но создавать на основе этого видимость противоречия закона - глупо.
Силовая установка - предмет регистрации не только в лодкомоторной области. Когда от нее отказываются (переходят на весла), уверен, прецедентов не было. Или кого то тормозили например гайцы, когда кузов с документами катился на галстуке из одной точки в другую?
Оzzy зараз поза форумом