Паша,

почти выбил табуретку у меня из под ног

.
Укомплектованность лодки +- помню

, но это если мотор заглох(тьфу, тьфу, тьфу), что б уйти с судового хода и т.д.(аварийный случай типа

), а если мотора нет на транце и попадется сержант Петренко трое детей

, а по СБ моторная лодка с таким то двигателем

, а идёт на весельной/ручной тяге

..
по логике, что б не было ни каких моментов, закон нужно конечно же доработать. Так как наличие или отсутствие мотора, не превращает лодку по тех.параметрам из гребной в мотолодку и наоборот. Но оставить возможность вписывать мотор /моторы (бывают разные жизненные ситуации, которые описаны выше, когда лодка--один владелец, а мотор --другой). Так же отмена регистрации , или обязательного наличия док-ов на мотор(если он не вписан в СБ) , лодку, может подстегнуть рынок ворованных моторов/лодок, а это большой минус!!!
П.С: честно, как я понимаю мотолодка, это какие то особенности корпуса(обводы, транец, и т.д.), предусматривающие установку стационарного/подвесного двигателя определённой мощности(ограничение по макс.допустимому из за возможностей корпуса).
А гребная лодка, это только весельная тяга, обусловлена особенностями корпуса(прочность , форма и т.д.)т.к. установка двигателя, может быть небезопасна(волна через корму и т.д.), в худшем случае приведёт к разрушению корпуса, т.к. она не предусмотрена для этого(без доп.доработок), даже если по началу и кажется что всё гут

. Как с подвесным транцем.