Перегляд одного допису
Старий 27.11.2015, 10:33   #376
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Цитата:
Допис від BLACK Переглянути допис
Лимонная кислота наверное получше уксуса будет,(интересно узнать мнения форумчан, которые использовали E330 для консервирования грибочков),
ведь она считается- натуральным или синтетическим антиоксидантом,
Во как!
Я почему то думал, что в консервации главное - консервант и его функцию выполняет уксус.
(Маринование производят органическими кислотами, губительными для бактерий, но пригодными для потребления человеком. Обычно используются лимонная, уксусная, молочная и др. кислоты, создающие неблагоприятную для развития бактерий кислую среду.) (википедия)
Вот и интересуюсь, может у кого хранятся запасы консервированные с лимонной кислотой? И как долго можно их сохранять?
шурик- М зараз поза форумом