Цитата:
Допис від шурик- М
...Вопрос: сейчас появились рецепты консервации грибов без уксуса, с использованием только лимонной кислоты. Как долго могут хранится такие грибочки?
В польские и подосиновики, во время варки я добавляю лимонную кислоту, они тогда становятся светлее, но консервирую всё же по традиционному рецепту, без лимонной кислоты.
|
Лимонная кислота наверное получше уксуса будет,
(интересно узнать мнения форумчан, которые использовали E330 для консервирования грибочков),
ведь она считается- натуральным или синтетическим антиоксидантом, в зависимости от производства...
Что интересно:

Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки.
А "сейчас" основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса)
промышленными
штаммами плесневого гриба Aspergillus niger,
(



и тут без грибов не обошлось...



)
либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки...