Перегляд одного допису
Старий 17.07.2008, 16:57   #8000
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Почитайте в разделе "рассказы , очерки" рассказец.

Мне Очень понравился.
Да...вещь...
Сразу вспомнил свои приключения в рейдах. Но конечно они - жалкое подобие. Так, два-три дня без еды и воды случались. В один из таких попадосов - воду добывали из берёз, жрали рыбу, стрелянную мной. Жарили прямо в костре с кишками и чешуёй - кидали прямо живую. Что интересно - окуни получались очень недурственно, и солоноватыми (!?) - без единой приправы. Смешно сейчас вспоминать, как три взрослых дядьки сидят у костра и через каждых пару минут бегают в берёзовую рощу по очереди - но не для того что обычно можно-бы подумать, а как раз наоборот. Из Днепра пить никто не хотел. Ночью на острове было до +5С - у инспектора Вовы сгорели нахрен сапоги - от холода он всё ближе подвигался к костру. Я не поленился - и нарвал камыша на подстилку. Под утро все спали чуть не на мне и на моём камышике. Через каждый час я вставал и ходил обгладывал окрестные кустики, деревья, камыш - в поисках остатков сухих веток, иначе можно было отморозить зад. Вертелись все забавно, как куры гриль - спишь к костру мордой - аттттлично. Морде. Ж.опа прихватывается инеем. Прогрел таблетку - переворот для оттаивания кормы. Жаль только, что морда охлаждается быстрее чем прогревается филейка. То есть, пока отогрел попу - морда лица уже давно превратилась в бетон. Самой большой радостью было - с утра попить горячего Маккофе, который я к радости вящей нашел в карманах курточки. Вода успела-таки за ночь набежать в количестве полулитра. Воду кипятили в пластиковой бутылке, поставя прямо в костёр (с удивлением обнаружил что такая метода инспектрам была неизвестна...). На троих было два пакетика Маккофе и один пластиковый стаканчик. Стаканчик отмыть от многолетнего ила полностью не удалось, поэтому привкус ила и рыбы в напитке оттенялся недурственно. Второй пил из стакан Коля - я ему сделал отдолжение, и размешав его порцию "нарзана" веточкой от сосны, оставил её там-же. Настой получился шикарный, живицей через полчаса пахло не только от веточки, но и у Коли изо рта. Мы с Вовой шутили, что зато он умрёт позже нас и не так как мы - от цинги...
Причём в рейд продукты я накупил от души, но взять с собой в лодку они не захотели... Сказали мне - скоро вернёмся. Я был наивен и поверил... я-же не знал тогда, что такое рейд. Они может и сами предполагали вернуться - но увидев "непочатый край" работы в виде рясно посыпанных сеток - решили остаться, и "не викатувати бЕнз надурну". То есть теоретически вернуться мы могли - лодка была. Но я достаточно быстро понял - что ради такой мелочи как хавчик, на базу за 10км мы не пойдём, да ещё и на последнем бензине. Я предложил сьездить и потом слить у себя из бака 10литров 95-го. На что получил исчерпывающий ответ: "мій Вихряка на п,ятому не піде, та і масла пошті нема..." Сливать ещё и масло из машины для Выхрякы - я как-то поостерёгся, жаль было свежезалитого Хадо, да и маслянное голодание для движка - не лучший вариант продления пробега. Я тогда подумал : шизики. Сейчас я это знаю наверняка.
Именно после этой, моей самой первой поездки в рейд я понял - что жизнь "на воде" и жизнь самой инспекции - немного другая и не такая однозначная как какзалось раньше. Хотя как хорошего, так и плохого - хватает везде...
Виталикм зараз поза форумом