Звідки Ви: м. Харків, приватний підприемець
Дописи: 14
Дякував: 18
Дякували 641 раз(и) в 16 повідомленнях
|
23 ноября. Река Северский донец.
После каждой фееричной рыбалки всегда хочется ее повторить. Прошло две недели и мы решили поехать опять в то же место. В этот раз к нам с Денисом присоединились еще трое ребят: мой друг Алексей – достаточно матерый рыболов способный уже хорошо много ловить и два новичка Костя и мой брат Сергей. Костя – настырный новичок в плане рыбалки, желающий разобраться, Сергей - настоящий рыболов любитель который ездит больше отдохнуть и половить когда клюёт. Если рыба не активна, он не упирается в то что бы поймать хоть что то, а просто отдыхает.
За день до этого Денис уже был на этом же месте и в дневное время хорошо отловился по подлещику, попадались и хорошие рыбы до килограмма. Но все равно ему не давала покоя мысль о той рыбе которая у него сошла тогда под финиш прошлой рыбалки. Поэтому когда я предложил ехать на вечернюю, он не раздумывая согласился.
В этот раз было теплее, всю неделю шел дождь и температура ночью была плюсовая. Мы решили ехать после обеда, взяли зонты, шелтер, так как до обеда тоже хорошо поливало.
В этот раз мы оделись получше. Первый, второй слой термухи, штаны, реглан флисовый и дождевой костюм NESH. Наконец то я приобрёл себе для рыбалки нормальную обувь.
Хорошие симпатичные(с камуфляжной расцветкой подошвы), теплые ботинки Prologic, удобные, достаточно легкие, вообще грязи не боятся.
Этой зимой мы хотим поездить ловить на разные участки не замерзающей реки и нужно было подготовится основательно. Я уже давно устал мерзнуть на рыбалке в подштанниках, джинсах и куче свитеров и курток. Давно понял что когда ты не можешь согреться то мысли твои не о том что на дне происходит и что в этот момент нужно рыбе, а о том как хорошо и уютно. Бывали случаи когда со мной приезжали друзья на ночные рыбалки и грелись у костра, или в машинах даже когда крупная рыба очень хорошо клевала. И смысл тогда в чём? У тебя могут быть крутые удилища и катушки, и сидишь ты на кресле с обвесом и корм классный замесил как надо и просеял и насыпал животных компонентов и пастанчинки и…. Ты весь «заряженный», ты потратил время и деньги на выезд, НООООООООООО если ты замерз – ты мыслями не на рыбалке!!!
Эта рыбалка была в большинстве своем похожа на предыдущую, я не вижу смысла писать дважды, единственное, мелкий подлещик 150 – 250 грамм стал на точку еще в светлое время с третей кормушки и начал активно ловится. Крупная рыба точно так же подошла когда абсолютно стемнело. Впервые я попробовал ловить на прикормку Brain Premium Bream желтого цвета.
В пошлый раз рыба активно питалась и я решил в этот раз дать рыбе ХОРОШО поесть. Прикормка крутая, запах меня «поймал» сразу, но, на мой взгляд, прикормка для лета. Это будет, наверное, моя любимая прикормка для карповых водоемов и летних ночных водохранилищ аля «Муромка», «Травянка», «Водобуд». Хороший, богатый кашистый корм для хороших трофейных лещей, но в данном случае идеальнее была бы прикормка Brain Premium Feeder. Еще сухую я её закрасил краской, перемешал и увлажнил(дружище, знаю будешь отчет читать, спасибо за подгон, этой краски мне наверное хватит лет на десять).
Денис уже активно начал ловить мелких подлещиков, я тоже со старта поймал штук пять – шесть и пошел парням помогать с поиском дистанции, монтажи повязали, туда сюда – прошло пол часа. Вернулся когда стемнело, Денис уже начал ловить крупных рыб в хорошем темпе. Я начал полавливать подлещей, поймал пару грамм 800-900 и все, провал в клеве, а у Дениса подходами влетало сразу несколько хороших рыб. Я пытался разбираться, с насадкой, поставил тоньше поводочную, крючок мельче начал даже уже на свой корм «грешить», хотя ловил Ден тоже очень, очень, очень похожим кашистым кормом G-STRIM премиум фидер с чем то ещё. Снесло башню когда Денис поймал огромного бронзового леща весом 2100, потом еще пару рыб более кило.
Я отсыпал у брата прикормки Brain Premium Feeder, думал, может что то не так с кормом. На самом деле все было гораздо проще, Денис мне объяснил что в данный момент дело не в корме а совершенно в другом(наработки его, рассказывать не стану, захочет - поделится). Так всегда бывает, всегда всё решают мелочи, а я ловил ровно так же как на прошлой рыбалке. Подсказка Дениса и я начал тоже хорошо ловить.
Вот почему мне нравится ездить уже с опытными ребятами, так гораздо быстрее вместе разобраться. В прошлый раз я раньше разобрался и подсказал Денису, в этот раз наоборот. Так всегда и новички верят в какие то чудо составы, чудо оснастки, мега ликвиды, а потратить время на то что бы отточить чёткий заброс никогда нет. Вечно мажут точку(не выматывают в случае промаха), много непонятной суеты и в итоге говорят что у тебя корм круче.
Самая крупная рыба у меня была 1800.
В этот раз поймали все, кто хотел поймать. Хорошо отловился Алексей, парень сел в стороне от всех и стабильно ровно ловил, жаль что они с Сергеем рано уехали. Серега, своих лещей ты еще поймаешь!!!
Костя - красавчик, парень стойко сидел и упирался до последнего, поймал хорошую рыбу.
Обязательно выедем еще, я ловить не буду, а буду объяснять тебе, половим «под диктовку» как в свое время на тренировках меня учил меня Серега Попов.
Ловили до 23.00, наловились от души. Все ребята и я выпустили абсолютно всю рыбу.
|