Цитата:
Допис від natortik
Приходилось есть грибы, которым без малого два года ) полёт нормальный. Вкусные. Наверное, многое еще зависит от качества закатки.
|
без малого два года звучит почти зловеще


а так... хз... некоторые (по какому-то новому рецепту) отправляются в помойку и через пару месяцев. а другие по проверенным рецептам и чере 3 года нормуль. если только крышка в норме. проверено.
похоже, в погребе грибника тоже действует главное правило грибника-даже если гриб номинально заведомо съедобный,но какой-то стремный значит-нуеговрусскиймир!
у меня это правило работает уж лет 25 минимум из моих почти 40-ка.
один раз только обделался от купленой на закусь в Чернигове банки китайских опяток...в маркете мля!...(в командировке был)....но то было много лет назад.
выжил

, стал сильнее и мудрее!


