Перегляд одного допису
Старий 17.07.2008, 14:56   #549
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від jitter Переглянути допис
Если б оно было, оно было бы в одном из основополагающих регистрационно-регулирующих документов.
Вот про автомобили есть - явно и красиво, про оружие есть, а про лодки вроде есть, но где-то так закопано, что никто его ни разу и не видел.
Подозрительно это.

Да и чем это может прям таким грозить?

"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки
руху на річковому транспорті і маломірних
суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не
зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли
технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або
мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або
переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил
завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах
плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
"
17-85грн и не более того при наличии документов, подтверждающих право собственности.
ПРо авто, оружие и пр. - не надо, машина по генералке продается за 10 минут, а лодка - может продавться от месяца до года по этой схеме. Вы например в курсе, что доверенность на лодки дает далеко не каждая нотариальная контора, в то время как на авто - каждая!? О чем это говорит? А про то, что временные номера на авто как бы имеют конечный срок действия? Чем это не аналогия про конечный срок регистрации?
Закопано - можно, если есть необходимость, через реестр документ поднять. Мне - влом. Но, когда свою первую лодку вез из Чернигова, и на руках были все доки, уже в Киеве регистрировал на 8 или 9 день от даты купли-продажи и выписки черниговского гимса от снятии лодки с учета. Барышня, которая доки принимала, сказала, что мол успели, и это хорошо. Я говорю - куда успели? Она - ну как же, 10 дней... Я - ?????? Она показала нормативный акт, я его не изучал, ибо ни времени ни желания....

Я никого не убеждаю и не уговариваю - хотите бороться с тупоголовием и бюрократией? Фпиретт, только остальных неискушенных за собой тащить не следует...
Оzzy зараз поза форумом