Перегляд одного допису
Старий 15.09.2006, 10:40   #574
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Я стал подвохом (кратко).

Друзья уговорили переходить из спиннинго-удильщиков в ластоногие, пообещав обучить и что это "круче и прикольнее". Повезли по магазинам и не только. За всё необходимое заплатил столько, что рыбы можно накупить до самой смерти и ещё на поминки хватилобы. Убедили в бассейне понырять и потренироваться. Правильно, что согласился. Во время попытки одеть "гидрик" чуть не утопился. Хорошо, что рядом был инструктор.
Взяли на первую охоту. Объяснили стрела - это гарпун, кукан нужно цеплять за пояс, частое мигание фонаря - все ко мне. То, что первая "нырялка" будет ночной я узнал сильно потом. Приехали на Днепр. Пока я примерялся с какой стороны к своему мешку подступить, пацаны непонятным образом оказались одеты и вооружены. На мои слабые попискивания "меня подождите" сказали "доганяй" закрыли машину и скрылись в ночи. "Может это и к лучшему", подумал я и спокойно начал одеваться. До воды добрался без приключений. Чувствовал себя "боплом", ну или "морским котиком" на худой конец. Сделав первый шаг в воду понял, что погарячился. Ведь всегда знал что бетонная плита скользкая. Болела жопа, бок и пострадало самолюбие. Оглянулся. Не видят. Позорненько, как обычный морской котик, отполз поглубже. Оглянулся. Не видят. Стал одевать ласты. Перевернулся на спину. Через две минуты смог перевернуться обратно на живот. Чуть не захлебнулся. Тут оказалось, что забыл возле машины перчатки. Глянул на бетонку. "Хрен с ним, так поплаваю". Определил маршрут движения и погнали. Первые впечатления от вида той красоты, что открылась мне под водой привели к тому, что когда вышел на очень приличную щуку, забыл где курок. Когда нашел курок пропала щука. Решил "Взрослый мужик, передпацанами стыдно будет если без добычи..." Начал нырять. Ничего и никого. Добавил ходу. На всплытии попал в куст кувшинок. Облепили листьями, обкрутили ноги лианами. Ну думаю, попал как муха в алебастр. Шо обидно в церковь не сходил, жену на последок не "это" и масса других дел незакончена. Мысли про жену прибавили прыти. Вырвал куст с корнями и как игривый навал вылетел на поверхность. После того, как отдышался и восстановил способность соображать понял, что не смотря на чёткий маршрут, я слабо представляю де я. Вокруг один камыш. Появилось чуство лёгкого разочарования в красоте подводного мира и вообще непонимание зачем я там очутился. Сильно захотелось всё прекратить. Причем сразу. Звать товарищей не стал. "Сам выберусь". Через полчаса задумался кому продать снаряжение хотябы за пол цены. Пару раз подплывали пацаны. На мой осторожный вопрос: "Где здесь выход?" каждый раз указывали в другую сторону. Каким то чудом попал в точку выхода. На четвереньках вылез на сушу. Оглянулся. Не видят. Начал снимать экип. Через минут 20 пришли друзья. Вместе выпутали меня из рубахи. Про полотенце я как то не подумал. Потом угостил всех бутиками и чаем. Пацаны настреляли щук, линов, карасей и одного сомика. Предлагали поделиться. Отказался. Я сам. Я гордый.
Petr зараз поза форумом