Изначально собирался поехать на рыбалку в субботу, но погода внесла свои коррективы... Сегодня освободился в час дня. Дождя вроде нет, туман,штиль... Решено, иду на рыбалку. Именно иду, времени в обрез, далеко ехать смысла нету. Решил мотнуться пешком на ближайшее озеро.
15 мин прогулки по лужайке и я на месте

На этом озере я уже давно не был, поэтому увиденное меня практически повергло в шок,вода упала метра на полтора!
Раньше где-то треть периметра озера была заросшая непролазными кустами и хащами. Но именно там были самые рыбные места... Сейчас от этих кустов до уреза воды метров 7. Ну, думаю, отлично! Пролез со спиннингом сквозь все хащи, вылез на оголенный берег и... Вошел по яйца в ил

Точнее даже не просто ил, а такая липкая субстанция, из которой сапоги достать практически невозможно. Любое движение и погружаешься еще глубже

Секунд 5 пытался выбраться - понимаю что нереально

Отбросил спиннинг, еле дотянулся до полусгнившего бревна, потом до веток... Короче измазался весь как черт, с огромным трудом, но таки выбрался. Еще повезло что я был не в сапогах, а в хорошо зашнурованных берцах, которые снять с ноги нереально. Был бы в сапогах - сапоги бы точно не вытащил, пришлось бы сразу же идти домой босиком. А это уже экстрим...
В общем,я пытался зайти вот сюда
Самое удивительное, что ноги не промокли! Поэтому решил таки половить. На первом же забросе поклевка

И под самыми ногами сошла щучка грамм на 300. Ну, думаю, можно собираться домой

Походил,побросал... Изначально целился на мелкого окуня,поэтому ловил на маленькую резину. В процессе ловли перешел на сверхмелкую, все равно ни тычка, еще и губатый задуд прямо в лицо... Начало вечереть, я решил вернуться туда, где была поклевка, еще пара забросов и домой...
Первый заброс - щучка

Пытался пофоткать, но в сумерках мой телефон вообще печально фоткает... Отпустил

Ну, думаю, если клюет щука - нужно резину побольше поставить. Поставил и понеслась! На каждом забросе приятные(особенно как для этого озера) мордатики

Главное в точку попасть, поближе к корчам. Учитывая ветруган, забросы нужно было делать совсем филигранно

И вот, наконец-то, наверное впервые в этом году, началась раздача

Но, как это ВСЕГДА бывает в подобных случаях... На надцатой клеваке силикону оторвали хвост, а такой силикон у меня был в единственном экземпляре

Почти в темноте попробовал другую резину - тишина. Собрался и ушел домой...
Весь рып отпущен, удовольствия масса, жена чуть не убила, когда я заперся домой в таком виде