Цитата:
Допис від 7Александр7
А мне вот просто интересно, в чём глубокий смысл стачивания кивка? У меня вот просто пружина, ровная по ширине и толщине - играет ничуть не хуже покупных дорогих кивков, и клеваки нормально видно.
|
Это Вам так кажется!

И не бывает хороших покупных кивков ,даже если они дорогие.Правильный кивок под себя делается,на продажу - то другое дело.[/QUOTE]
Как по мне ( и моему опыту) то каждый кивок имеет свой индивидуальный характер. Двух абсолютно одинаковых не бывает! И каждая снасть (в идеале) монтируется индивидуально: под кивок, под вес чертей, под удочку...
А "конусность" или "прямолинейность" кивка для меня не имеют значения. И у одной и второй конструкции есть свои плюсы и минусы. Гораздо важней толщина и ширина кивка. Особенно на ветру!
Паять кольца на кивке не рекомендую. Сам использую только кембрики, 5-7мм длиной, штук 4-5. Если один из кембриков протрётся леской - не беда. "Отряд не заметит потери бойца". Если уж совсем останется один целый - аккуратно разрезается на три части (по 2мм) и снова кивок в боевом рабочем состоянии.