Подбили меня на прошлой неделе Красный с Васей выскочить посреди этой недели на рыбалку. Ну как подбили

- я высказал мысль в слух, они подхватили и, типа, давай. А чё? Договорились на четверг (сегодня). Я себе даже отпуск выбил на один день (первый в этом году)

И тут, вчера вечером, внезапно...

У Красного на сегодня дела. Ладно, пусть так, бывает. Едем с Васей, тем более, что он вчера на Куреневке затарился всем необходимым, а именно мотылями (кормовым и насадочным) и белым. Но сегодня утром - внезапно №2...

После где-то 15-го неотвеченного вызова, начал подозревать, что придется ехать в гордом одиночестве

"Покуковав" у Васиного подъезда минут 10 в ожидании, что кто-нибудь из соседей на входе-выходе откороет дверь (домофон не работает), таки поперся один. Сделав круг через Бухару и купив полудохлого насадочного (другого не было) и кормового мотыля, в 7 часов уже был на канале.
Замесился как и в прошлый раз -
есть названия брендов
Брейн фидер грамм 350 (добил остатки) в пропорции 1 к 2-м с местной землей, задиповал флагманской карасевой мелассой и сыпнул грамм 300 кормового мотыля (зря так много

).
Рыба клевать начала сразу. Сначала густера, потом подошел подлещик, а дальше, когда дали воду - окунь в перемешку с плотвой.
Народу на канале практически нет. Видел за день одну лодку троллингуев и одного спиннингуя (рыбы у них не видел)

Метровский не в счет - мы почти вместе приехали. Но шо-то хищник ему отказал (пару окуней он таки поймал, но в общем не фонтан)

От предложенного кормового мотыля и мелассы, для усиления клёва, Саня отказался
В итоге мной с 8-30 до 14-30 было поймано:
Окунь - 20 шт.
Плотва - 10 шт. (было пару батонистых, как для канала

)
Подлещ - 6 шт. (мелкие)
Густера - 4 шт.
Ёрш - 1 шт.
Обрывы крючков на рыбе - 2 шт. (один в бровке, второй на резвом "старте").
Ловил: глубина 3-4 м, дно - ракушка, кормуха - 40 г. (4-х ячеечный "наперсток"), поводки 0,096мм (с фидергамом), 70-80 см, крючок №18, наживка 1-2 мотыля.
П.С. По-ходу, надо меньше давать в корм мотыля, бо окунь сегодня задолбал.