Перегляд одного допису
Старий 14.09.2006, 14:48   #568
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pahom
Преимущество фонаря не на ружье, это то, что ты можешь светить мимо рыбы, только слегка подсвечивая ее, а другой направляешь ружье, тем более я не понимаю, зачем тебе фонарь на продувке? Он на ремешке, на левой руке, продулся раз, продулся два, опустился, нашел грот, включил фонарь, какие проблемы? И куда ты фонарь к резине примотаешь? Его сдует тягами в момент, или линь запутается.
Насчет,светить не в рыбу -согласен,не каждая рыба дает светить на себя,а вот фонарь на продувке,наверное плохо обьяснил.----Планируеш на рыбу без движений(плавучесть -)! продуваешся постоянно,потому что-одна рука направляет ружье на рыбу,вторая держит нос(без рук я неумею продуваться),на глубине бывает очень темно и мрачно,силуэт рыбы нечеткий и виден как правило сверху-вниз(стрелять неудобно),и практически,появляется шанс взять рыбу,когда она остановится хоть на секунду-но уже ушмыгнув под камень ,тогда,только фонарем высветить ее реально,некоторые рыбки любят далеко залазить в нору,часто,есть вариант сделать 2 или 3 рыбы одним выстрелом,вторая же рука,как правило-опирается об камень,или на руке под камень залазиш,короче заняты обе руки.А поскольку времени в обрез(глубина и маневры),то СУПЕР удобно иметь фонарь на ружье!(мне нравится ,чтоб фонарь был снизу ствола).Дополнительно,и очень важно,что и фонарем и прицеливанием занята ОДНА рука,неделая лишних и НЕНУЖНЫХ движений. Насчет крепления к ружью-"ласточкин хвост" как катуху крепят,изолента,скотч и пр. ненадолго и портит всю картинку.Линь при выстеле фонарь незадевает,если линь уложен сбоку!Единственный недостаток-вес ружья ,устает рука если тяжолый фонарь,а заводские резинки под фонари вообще непредусмотрены.Вариант-делать все самому или на заказ(если удастся вразумительно обьяснить ,что тебе надо,еще не вариант,что так СМОГУТ исполнить).
Fantom зараз поза форумом