На ДЦ ты так же можешь выставить настройки в 0. По поводу дальности я уже когда-то выкладывал ссылку на поляков, как они кидали и насколько и на каких настройках.
С ДЦ сейчас почти не ловлю, но она была моей первой катушкой и половил и покидал я ей очень много.
Про ограничение в низах вообще ничего не понял. Для справки вес шпули АнтаДЦ около 20 гр. (точно не помню), но без проблем и с комфортом можно ловить уже от 7.
Чем отличается алгоритм, прошитый в систему, от магнита, который имеет свой "алгоритм", от стокового грузика, который имеет свой вес, от заданной на заводе толщине/высоте индуктора и позиции его в стакане?
У скольких юзеров она пользуется успехом и у скольких не пользуется, я не знаю, поэтому об этом не пишу.

Про "повозюкать мордой об стол", ты меня неприятно удивил. Неужели, я когда-то пытался тебя подъебнуть и проявлял неуважение? Или неудобные вопросы считаются уже подъебкой?

Скорпы - это одни из первых ДЦ-шек, и для любителей кинуть за соточку не самые хорошие. Потому и спросил за типы ДЦ, потому как ничто не стоит на месте.
Я не пытаюсь тебе навязать ДЦ, если бы пытался, то всегда бы тебе его советовал и навязывал, но...мои советы тебе в 99% сводились к дайве.