Цитата:
Допис від RGB
Была у Пети шпуля 36.Залил он ее под завязку-не идет заброс. Растрынькал половину-стало на шпуле намотано 31мм.Чудо! Все стало получаться. Второй раз Петя взял катуху с 31 шпулей, куда более легкой от предыдущей (36 с намоткой 31). Что за фигня! Смотал половину-опять кайф!
Такую байку можно продолжить до ....самой оси шпули 
Каких-то 0.5г смотанного шнура?!! решают проблему?!Именно стиль (скорость) заброса определяет комфорт. Важна начальная скорость шпули и способность тормозной системы отработать. Когда 36 ,например, шпулю мы заполняем до 31 (намоткой) начальная скорость шпули куда выше чем полной.Тормоза срабатывают.Не стоит особо бояться сделать хинч на забросе с полной шпулей. Да, спорить не буду что не со всеми приманками и шнурами такое прокатит.Может дать в "-" более резкий перелом шнур-глазок при полной шпуле. Но мне не интересно это проверять.Все решаю именно скоростью и плавностью заброса.Не всегда выскакивая из кроссовок дальность будет большей.
Впрочем это только мой личный опыт и следовать ему не предлагаю.
|
По поводу выскакивания из кроссовок. Лично у меня (не только на мульте, но и на мясе) разница между "хынч" и просто обыкновенным броском загруженым бланком в пределах нескольких метров. И только если по ветру метать, "хынч" дает существенную прибавку к дальности. Не пинайте, но я считаю что основную дальность дает бланк и его длинна, а хынч только небольшую, но иногда приятную добавку.