Yury,
А какова роль учаснегов "акции"?

На законных основаниях могут действовать лишь "официальные органы"... Поэтому не вижу смысла служить "мебелью" в плановых мероприятиях официальных органов (получающих за это заработную плату).
что ж вы так - "мебелью"... я ведь вас не обзываю... мы "напрашиваемся" в рейды с инспекторами для того, чтобы иметь возможность контролировать их работу, мониторить ситуацию на воде, не давать возможности крышевать и брать взятки. хоть в какой то мере - но это нужно делать, общественность должна контролировать работу инспекции, знать информацию не только официальную, но и из первых рук. или пускай сами ездют? уже ездили, сами знаете какая слава стоит про их работу..
А давайте!
Хоть я о "испортившехся личных отношениях и противоречиях" не в курсе, почему бы и не "провести уборку берега, острова и т.п." (в качестве "хоть с кем"). Но только не в городской черте, где данная уборка входит в непосредственные обязанности соответствующих муниципальных структур...
я готов и в городе убирать - у местных властей не дойдут руки до этого. это реально видно даже по нашей набережной... но в любом случае - надо сделать совместную акцию. пригласив туда как можно больше организаций экологической направлености.
"Общественники Громады" - это какой-то официальный статус?
А журналист с оператором долго искали этих самых "общественников Громады"? Или просто выйти без этих самых "общественников" с инспекцией сложно?
"Общественники Громады" - это ГРУмадяне, которые общественные экологические и/или рыбные инспектора. еще раз повторюсь, в последний раз: я сам журналист, и ко мне часто обращаются коллеги - я их и пригласил. меня искать долго не надо. я человек публичный и не скрываюсь.