Перегляд одного допису
Старий 15.07.2008, 15:57   #86
Deniz76

Звідки Ви: Киев, ВМК "Фрегат"
Дописи: 77
Дякував: 83
Дякували 213 раз(и) в 13 повідомленнях
Рось - 2 утра 3 вечера

Чуть запоздалый ну да думаю меня простят
Я, Андней (fisher_and) и Артемка, специально прибывший ради такого слуячая из "славного миста Львив" - выбрались в пятницу к вечеру в сторону Роси. Спасибо любимым руководителям - пятничный рабочий день до 4-х, пока скупились пока заправились - в 20 часов мы на базе. Ехали с мыслью лодку "одолжить", а лагерь - упадем где получится, но спасибо Вите (командир базы) - зафартило с предоставлением вполне комфортабельного вагончика с холодильником , риктричеством и прочими радостями быта. 10 минут на "какдела, че там рыба", 15 секунд на распаковку снастей, 30 секунд на забрасывание вещей в вагончик, мотор накинули и вьйо , остальное потом... Первый вечер разведывательный - до нужного нам места 15-20 минут ходу по Роси, идем средним ходом. Душа отдыхает от города, телефоны выключены, ветер кто-то заботливо выключил, облака эдакими кренделями в небе, домики слуг народа проплывают мимо, пляжики песчаные, кувшинки, островки... лежал бы так в лодке наверное вечность...
Прибыли. Место где бьет жерех определили но уже поздно, выходы не частые. Запомнили значиться где тут что. Дело к закату - по тихой воде сбиваем 5 окушков на уху - все с ладошку и 1 чуть больше - грамм 250. На базу. Оказывается я оболтус забыл на пеньке 2 лотка яиц (не донес до вагончика). На базе обитаются 2 таксы уморительной наружности. Добродушные и глаза у них - честные-честные. Как и водится, пока мы катались - наказали на 1 лоток )) Собаки правда попались с понятием - 2-й лоток даже не лизнули... Вот ведь оно как - воспитание оно воспитание и есть - все по честному поделили 50/50.
Потом уха, Витю позвали, по 100 грамулек... за гостеприимство, природу, рыбалку, байки там всякие... ну все как водится... к пол 2-го поуляглись
4:00 проснулися мы... опаздываем (и как мы вообще проснулись то). Нас добродушно провожают эти 2 честнейших таксомотора, только фигушки - все проверено, нет ничего на "поделить". Вышли полным ходом и на жереховую тропинку на разлив... чатуем больше 2 часов то сплавляясь по течению, то тихонечко барражируем вдоль островков... видать это не наше утро. Бой жереха отсутствует напрочь. Будем считать обманул нас хитрец. Нет ну а ёмаё, мы то на рыбалку приехали. Идем по тихим заливчикам в островах - на попперы активничают полосатые. Уха была, посему рыбалка у нас спортивная - поймал - выпустил. Если б собирали всех - ведро бы набили до обеда верняк на 3 прута. Ну штук по 20 каждый точно подбил. Все чуть больше ладохи, редко грамм до 300 попадаются. С таким клевом облавливаю свежекупленные воблерки (забыл уж как называются - юзурь какойто тоненький на щипалку похожий и минноу 44) - все работает. Щуренка зацепил - с палец длиной. Выпустил ясна пень. Жараааа блин, хоть под лодку ныряй. Спины спалились моментально и кожа только что в трубочку не скатывается. Уходим на обед, по хорошему бы поспать но нам с Андрюхой чет не ймется. Поплавчанки в руку и прям возле базы на лодку взгромоздились. Пару верховодок и 1 плотву... на опарыш. Верховодка с глубины 4,5 метра. Андрюха все не унимался "Как она туда ныряет то?". Нет, недосып берет свое и до 4 вечера спим... кто где... эти в машине, меня выключило на лавочке... Бомжара блин %)
Вечером опять с наметкой на жереха. По дороге - выходы, много, спиняки, аж бурлит... начинаем кромсать и хлестать кастмастерами... шото не то... все мимо... и бой не бой... мляхамуха - лещи шалят... паршивцы... Поржали, идем дальше, место выбрали - стоим. Тихо стоим. Рядом метрах в 20 дед. Мы его еще вчера заприметили - вытягивал чего-то в лодку. По воде звук сами знаете, переговариваемся. Говорит "вчера 2-х, 2 и 2,7 кг". Ловит на бородку с гробиком (с его слов - хз че такое, с 20 м не видно было). Курим, ждем. Боя как такового опять нет. Редкие одиночные выходы на фарватере. Не дострельнуть. Тут опа - в 10 м за кормой выход - Андрюха вскакивает - 1 выстрел 1 труп. Окунь. Кастмастером 28гр. Гарный. Хоп в подсаку - иди на кукан. Такого грех не забрать. Дед косится. Минут 20 проходит - между лодкой и берегом бурун - Андрюха и Артем кастмастерами туда хоп (я замешкался). У Артемки сразу спин в дугу. Все как в сказке - 1 выстрел 1 труп. Минут пару кругами поводил вокруг лодки и добро пожаловать... Не взвешивали - на "глаз" за 2 кил точно. Сами оцените. Кручек погнул гад (хотя че - 7 гр кастмастер - бу-га-га)... Дед косится уже сильнее... матрица млин думает, колдуны блин, белку в глаз бьют... Потом тихо, на фарватер бьет, веслами тихонечко подошли... и ничего, как обрезало... Сильно еще гоцальщики вдоль того берега помогали, тетки там вижжяли да "банан" катали какойта... Ну мы тихонечко к "дому" и покатили... По ходу Артем еще 1 окушка уговорил составить нам компанию. Были еще мелкие, у всех по немногу, но как я говорил - для них была амнистия на эти выходные.
Вечер был не интересным - покушали и повыключались до утра. Без спиртного... Проспали нафиг все, к 9 только на воду выползли. У Артема поезд на Львов вечером, посему в планах по окуньку (ну или как там ляжет карта) до 12 и "по коням". День рыбака блин... У этих берут матросы один за другим у меня все пусто... как заговоренный. У Андрюхи щщучка грамм на 400-500... топим. Артем старательно отбирает экземпляры полосатых на "засушить" строго отсеивая не достигших "совершеннолетия" для призыва. Меня уже колбасит. Вода прозрачная, перебираю все свои паски и тут в 2- х метрах от лодки на юзурь вижу выход щуренка - клац зубами и мах хвостом обратно под кувшинки (я как обычно оболтус - без поводка... фигли - окушки же...) и вижу как откушенный воблерок медленно всплывает. Спасибо хоть не стырила. Вылавливаю, ору, что пока хоть че нибудь не поймаю день рыбака не считается и домой не поедем. Андрюха мне на зло тут же ловит щуренка 10 см длиной. Очень аккуратно снимаем с крюка и в воду. Артемка продолжает вываживать этих... "желтых полосатиков"... с невозмутимостью и частотой фасовочного автомата. В общем вымучил я таки хаечку полкилового размера. С чувством выполненного долга выпустил назад в "морэ". По дороге на базу на пляжик (краешек песка еще не занятый сиротским домиком) - искупались в волюю, спины на солнышке того... сгорели таки. Сбор не долог, собакотаксам почесали за ушком, Вите спасибо огромнейшее за радушие и терпение... дорога, город... С собой забрали только жерешка да окуней с десяток. Все как обычно, но чертовски жалко было уезжать... "маловато будет" как говорится.

Блин скока букавок. Звыняйтэ - увлекся ))))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото067.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  100,9 КБ
ID:	17905   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото071.jpg
Переглядів: 325
Розмір:  143,5 КБ
ID:	17906   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото074.jpg
Переглядів: 581
Розмір:  167,3 КБ
ID:	17907   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото072.jpg
Переглядів: 336
Розмір:  185,2 КБ
ID:	17908   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото070.jpg
Переглядів: 397
Розмір:  127,3 КБ
ID:	17909  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  F5.jpg
Переглядів: 419
Розмір:  149,2 КБ
ID:	17915  

Востаннє редагував Deniz76: 15.07.2008 о 16:15. Причина: карэктырую :)
Deniz76 зараз поза форумом