Цитата:
Допис від Алекс!1
К посту#596. В редакции: Річка Днепро. Я думаю эти расстояния идут ещё от совкового периода холодной войны. Когда давно охранял рубежи нашей необьятной в приморском районе, то по международным законам была граница от береговой черты 12 или 12,5 миль. Точно не помню, но это не важно. Кто ж у нас милями меряет? Да и мили разные бывают. Тогда речь шла об INM (International Nautical Mile).Это ~1,852 км. Под рукой нет хороших морских военных карт( счас бы 3 колоды-бастро ответил  ).Вот и получается:4,17х1,852=7,73 км. Причём 4,17 это по прямой. А по кривой запрета и будет~8 км. В старых данных 4,17 имелось ввиду мили, а сейчас их обозвали километрами( хотя идём в Европу, но никак не дойдём).Да и какая разница для рыбака сколько километров. Там же есть ещё текст:*от 58 до 68 буя. Прикину слепым оком по гражданкой карте, примерно 8 км. Можно в GPS забить, моно по географ.координатам(широты, долготы) и потом sin, tg, но думаю пункта * достаточно. С северным постом в Черниг. обл. тоже можно разобраться, но нет карт хороших и привязок к населённым пунктам или № буев.
ПС: это примерно как со шнуром америкос: Stren Super Braid 0,12 мм? 11 кг. О какой тонкий и скока держит! Оказывается 0,12 не мм(как у нас написали на приклеенной бумажке), а дюйма. Что получалось ~0,3 мм. Но 11 кило, таки да, держал.
|
Смешались кони люди....
Там нет кривой - там прямая прямее не бывает. Сразу видно - в карту не смотрел и мест не знаешь. Это ж как там напетлять нужно ....

Не было привязок к милям, не нужно путать и вводить себя и окружающих в заблуждение -
Цитата:
від гирла ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу "Вершина" Козелецького району. - в 2015 уже 8 км.
|
Про буи вообще не понял

там четкие координаты указаны и привязки к местности....
И опять таки противоречие самому себе в подсчетах миля - км, прямая - кривая...

Вы случайно не автор тех строчек?