Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 14.11.2015, 11:01   #1753
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
У меня собственно похожая ситуация. Берег крутой поросший деревями. С четырёхметровым удилищем надо обращаться очень осторожно, что бы не зацепиться
Судя по описанию - внешняя сторона поворота или прямая после него; а значит - глубоко , а значит - скорость течения приличная , а если глубоко , тогда только скользящий монтаж , а если скользящий монтаж , то на среднем течении он малоэффективен (мягко выражаясь).
Потому, что ловля "в проплыв" может дать результат , а может и не дать... А придержки на скользящем монтаже возможны , но... бесполезны - слишком неестественная динамика движения насадки получится. Разве что у чехони это может вызвать "интерес".

Цитата:
Вот мне и стало интересно, смогу ли я на первых парах обойтись спиннинговым удилищем длинной 2.5м и тестом грамм до 15. При этом полноценно ловить.
Т.е. получается , что "на первых порах" полноценно получится только забрасывать , а вот ловить "под вопросом".
Десна (если на струе, без учета заливов) это либо мах от 7-ми метров(длина, чтоб "колокольчики" не студить) с жесткостью от "4" по симано , либо болонка с теми же параметрами (ИМХО, для полноценной ловли).
Ну а в заливах - можно обойтись и коротким спиннингом.
SSG зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
alko (14.11.2015), Gorro (16.11.2015), Inor (14.11.2015)