Безымянный водоем...
Вчера, не слишком рано, поехали с женой на подсказанный накануне водоем, махонькое озерцо, с виду не внушаюшее ни малейшего оптимизма.Подкупало наличие мелкого карася и отсутствие аборигенов( как на предыдущей испорченной карасевой рыбалке),пьющих за спиной водку, ныряющих с дерева на поплавки( а-ля "тарзанка") и в итоге бьющих друг другу лица...Здесь было тихо, мобильная связь "не брала", душа отдыхала. Карасик до ладошки клевал потихоньку, и вдруг немного в стороне всплыла рыба, недалеко от неё еще одна...На вскидку кило-полтора... Тихо подойдя ближе, идентифицировал амуров, штук около 10, как дирижабли висели они у поверхности. Красиво! И тут к ним присоединились несколько рыб с большущими ртами, что то всасывающими с поверхности...Я долго ждал, когда они приблизятся, чтобы рассмотреть, кто это. Дождался, это были толстолобы кг. по3-4.... Естественно, караси меня уже не интересовали... Все силы были брошены на поимку "крупняка". Правда, мастырку они прогнорировали почти( одна поклевка амура все же состоялась, но получая кайф от вываживания на леске 0.15 между корчами, доигрался-сход под берегом), а всевозможная растительность с берега, предложенная амурам как наживка, результата не дала... Толстолобы, словно чувствуя свою неуязвимость( лишь бы браки с драчами не добрались туда, тьфу-тьфу), дефилировали по поверхности в пяти метрах от меня, и даже заброшенная на голову снасть их не смущала...Ну чисто аквариум! Такое показательное выступление длилось несколько часов, жена даже ловить перестала - любовалась. Отдых получился просто супер, а два десятка мелких сладких карасиков приятным дополнением!.. Чего и всем желаю!
|