Перегляд одного допису
Старий 14.09.2006, 09:58   #970
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jura
А сланью по лбу не получу от такой нагрузки ? На сайте брига написано, что на Шельф 310 максимум 8 лошадей можно
Если вода будет гладкая, не получишь. На волне ты ее и не разгонишь так. Кидать сильно будет. Я по волне плоскодонку разгонял до 25, дальше стремно было на 9,8 моторе. А слань не лопнет. проверено электроникой)) ставь мотор и не думай. Я же писал, что ручку газа в пол давить не обязательно, когда на глисс выйдешь, у тебя ж не килевая все таки. А если уж решился на 8-ку, бери лучше 9,8. Запас мощности не помешает!
А то, что пишут на сайте Брига - забей на это. Транец и 15-шку выдержит легко! Просто пишут такой диапазон, в котором лодка себя ведет устойчиво с одним человеком, а не из-за транца.
Кстати, у меня, когда была плоскодонка, слань на волне, тож так гнулась, что думал лопнет) но ничего, все оки. ТОлько по ногам лупит, и все в лодке трусится и летает на скорости) я ноги ставил на балоны)) так меньше по ногам лупило, и ехала устойчивей на скорости, под мощым мотором. Так я ставил на ПЕЛИКАН-270 ТОХУ 9,8 ))) а у тебя 310!
Андрей О зараз поза форумом