Рискуя нарваться на наезд со стороны мэтров, решил поделиться с вами рецептом приготовления таранки из осенней плотвы.
Наловив плотвы, решил сделать таранки. Внимательно выслушав наставления Сомма, Alex&K, Вика, привел все рецепты к общему знаменателю.
Итак:
Берем 10 кг свежей плотвы. Размер рыб 3-5 штук на килограмм. Пересыпаем сухой каменной солью (1.5 кг соли на 10 кг рыбы). Укладываем плотно в таз или еще какую емкость, например в пластиковое корыто. Накрываем чем нибудь, и ложим сверху грузик, небольшой. 3-х литровой банки воды дастаточно. Ставим в холодное место: погреб, холодильник, балкон (зимой или поздней осенью). Ежедневно сливаем жидкость которая образуется. Ждем 4-5 дней.
Дальше моем рыбу холодной водой и ставим таз под проточную воду на 1.5-2 часа.
Сливаем воду, рыбу развешиваем в прохладном месте (в том же погребе или на балконе, т.к. уже холодно) на день. Потом, когда поверхность плотвы подсохнет, перевешиваем на кухню. Таранка готова через 5-7 дней. Употреблять быстро, т.к. домашние, когда учуют что таранка готова, на уговоры не поддаются - таранка заканчивается весьма быстро.
ЗЫ: признанный мэтр плотвинной таранки - Сомм, запробовав моей таранки, пришел в состояние "голодных духов". Весьма понравилась. Считай треть улова у меня съел

) Под кока-колу, збочинець