Цитата:
Допис від Proteus
|
Пока нет настоящих начальников

- вальну я. В первый день ты правильно что нас не дожидался - мы на "семейном" совете решили выступать не по рыбе а в разведке по новым местам. Нырял толком - практически я один. Тарик с АндрейКом рассекали всё больше водную гладь. Я взял маленького сомка на канаве, и всё. Так шо народ имел возможность сделать нас вчистую, что незамедлительно и произошло

. Максимальный сомик первого дня - был 17кг (Крот) - с чем его и поздравляем, правда до трёхсот килограмм чудок не хватило и поэтому я, "як батя" ехал назад в салоне антомобиля

. Ребята из Днепра с "Охоты и Рыбалки" взяли следующую ступень - 11кг, правда своей скромностью поразили меня неимоверно

. На второй день мы взяли "на экипаж" щукеца в 9кг, которой Тарик сделал видимо контрольный апперкот и пасть у неё стала завёрнутой резко вверх. Сомиков на 20, 6 и 4кг, судаков на 1,5, 2 и 6кг, сазанчика вылежали на 5,5кг. К сожалению ружжо сразу я захватил - семисотку с рукоятью на 3/4 и не взял трёх судаков от 4-х до 6кг примерно, из-за неповоротливости аркебуза, я рассчитвыал на бОльший прозрак

, пришлось поехать поменять ствол и дальше шанЦов у рыбов уже не было. Стреляя сомка на 20кг - вскрыл нахождение буквально за ним, в паре метров - сомика поболе, наверное до 40кг. К сожалению все хитрости к успеху не привели, и двадцатка так и осталась, несмотря на скромный вес - самым бОльшим, из стрельнутых на слёте. Порадовала глаз интересная ситуация, как раз после взятия щукеца... АндрейК, кумко Тарика (да продлит Аллах их работоспособные годы и задержку

) - наверное ввиду сброса балласта начал сымать штаны и шото там моститься возле румпеля, на корме нашего "билайнера". Я в этот момент, сдав сомка на борт - отплывал в поисках ушедшего бОльшенького сомика. Отплываю от лодки, дабы не смущать страждущих и не попасть под осадки

... переворот на нырок - и ПРЯМО подо мной проходит лоб, в направлении "под лодку". Естественно что я и вякнуть не успел для выстрела, тем более ещё была 700-ка с задней рукоятью. Кричу Андрюхе, что прямо под лодку пошел лобатый на всех парах... Андрюха резко начинает натягивать штаны обратно... Для меня так и осталось загадкой - ЗАЧЕМ?

То-ли боялся оглушить рыбу, то-ли просто догнать хотел? Зная возможности и здоровье (про Аллаха я уже говорил?) Андрюхи - верю в оба варианта

. Нам с Тариком понравились пару трудовых рыбок - ему щука, которую пришлось выхаживать минут пятнадцать, а мне - сазанчик, взятый в густой глубокой траве (3,5-4м), в лёжке, прямо в глаза (целился в загривок, но в момент выстрела он начал рывок с разворотом).
Но ещё больше понравился удавшийся слёт, непустые люди, приехавшие издалека и сделавшие даже хозяев ( об этом я и говорил - Хоцки сейчас - самое трудовое место и уравнивает максимально), читатели Юра и Богдан, с которыми лично мне было ОЧЕНЬ приятно познакомиться, надеюсь теперь они отбросят излишнюю скромность и черканут пару строк?

Сердитый на телефономосту Хоцки-Кремень, Саня Лясковский, Лубны (спасибо за песни и колорит до утра

), Днепропетровск - скромный и удачливый... короче всем спасибо кого не упомнил или запамятовал имена (в первой встрече тяжко всех запомнить)