Перегляд одного допису
Старий 11.11.2015, 12:43   #96
Soarr

Звідки Ви: м. Харків, приватний підприемець
Дописи: 14
Дякував: 18
Дякували 641 раз(и) в 16 повідомленнях
Северский донец

8 ноября. Река Северский донец.
В последние погожие деньки невероятно хотелось выбраться на рыбалку и опробовать новые обновки. Я приобрел новое удилище Zemex rampage river 3.90 150 гр и под него взял еще одну катушку Daiwa TDR 4012A(половил такой же активно в этом сезоне карпа, стоит у меня на Preston DM80 – эмоции самые положительные, катушка АГОНЬ). Предварительно съездил на водоем в черте города покидал рампейджем карповый грузик пулю 80-ку с леской основной 0.26мм и шоклидером. Хочу на нее ловить карпа на флет. Поставил катушку Shimano super baitrunner 6000 xtr ra – немного тяжеловата 610 гр, но что бы ловить больших рыб – самое то. У меня стабильно получается кидать на дистанцию 115- 120 метров силовым, но 80 грамм маловато ей, идеально будет 90 грамм, то есть флет средний 60 грамм + корм будет в самый раз. Купил, полюбовался, положил, а все таки неймётся, хотелось половить на неё.
Звоню другу с предложением выехать, он говорит что его друзья плохо отловились на водохранилище, пару плотвин на двоих. Просмотрел отчеты - везде на стояках уже ВСЁ. Решили, если ехать, то на реку, тем более что один из моих товарищей рассказал о хорошем клеве на донце в темное время. Днем бибика типа микроплотвы и микроокуня с ершами, а вот когда стемнеет, начинает клевать подлещик.
Рыбалка получилась спонтанной, я проспал, проснулся в 10 утра, пока собрался, загрузил машину, было уже 11.00, через весь город в другой конец за товарищем ехать, потом еще за живыми компонентами на рынок, потом опять через весь город обратно и 40 км до воды.
Что бы не мешать прикормку на холоднющей воде из реки и ждать часа полтора когда она набухнет, я решил замешаться сразу что бы прикормка успела хорошо увлажнится и не пылила на струе.
Купил в ларьке дешевой воды и первый этап увлажнения проделал еще в городе.
На месте до увлажнился и поставил ведро в багажник, Денис замешивался по приезду с помощью шуруповерта.
Мой состав:
1 кг тяжелой липкой Brain premium feeder
1 кг активной Brain premium sport
Вначале думал на 1 кг коричневого фидера добавить темной тяжелой VDE turbo black что бы прикормка получилась тяжелая и главное темного землистого цвета, но 2-х килограммовая упаковка VDE была надорвана и пропала за сезон на балконе, такое ощущение что она вообще не пахла ничем и я решил ее не сыпать. Приехали на реку около 14.00.
В этом месте ширина реки около 60-ти метров, течение среднее, глубина в русле около 5-ти метров. Рельеф очень простой, по сути «корыто», в метрах с 12-ти от берега идет свал на глубину и только под противоположным берегом есть очень четкая ракушаная брова с перепадом глубины в метр и дальше ракушка до самого берега. Структура дна – песочек с редкими островками ракушаных поливчиков в 2-3 метра. В основном я решил ловить в русле на дистанции 32 метра на пятне ракушки, для этого лучше подходил DM80.
Разобрал Rampage намотал на новую катуху новый шнур Sunline super pe 10lb что бы ради интереса попробовать половить на брове.
В итоге там в светлое время я поймал пару добротных плотвин и окуней.
Эта точка работала, но я понимал, что для подлещика более перспективное место в русле и к вечеру я перешел на ближнюю. Денис расположился в шелтере и ловил выше по течению и на дистанции немного дальше моей.
Мои любимые шнуры:
Sunline super pe – недорогой хороший четырех жильный шнур, многие с него начинали, у меня один такой прослужил 6 лет в итоге на рыбалке товарищу подарил.
YO-ZURI duel hardcore – крутой восьмижильный шнур подороже, но у него есть один чисто эстетический недостаток – выкрашивается цвет и он становится рябовато - белого неприятного цвета.
Порадовали кормушки от Doka, хорошие добротные, с эффектом старения. По оснасткам все тот же патерностер, кормушка 80 грамм средняя клетка, поводок 70 см Sunline power VIP plus 0.104, крючок Decoy KR-28 fine mini №16, насадка один опарик и пять – шесть мотылей.
Все светлое время суток у нас обоих клевала плотва и окунь и как только стемнело у меня хорошая поклевка – по непонятной до сих пор причине подлещик грамм 600 сходит возле подсачека. Через минут 10 хорошая уверенная поклевка и первый подлещик грамм 300.
Через минут 10 у поклевка у Дениса и снова поклевка у меня и уже рыба покрупнее.
Мы сразу воодушевились и как то не холодно стало, 8 ноября, а подлещик активно клюет. Вообще, правильна одежда решает всё. Мгновенно замерзла вода в емкости с мотылем, начали обмерзать кольца, приходилось опускать перед забросом удилище в воду. Боялся что шнур попушится, но всё здорово, отходил без никаких проблем. Между поклевками успевали чаю попить и пообщаться, вечером стало на реке как то чарующе тихо. Начали попадаться у обоих хорошие рыбки.
Начал давать обильно пробками кормового мотыля, на 1,5 кг корма в итоге высыпал 250 грамм. Хорошая рыба клюнула у Дениса часов в семь вечера, сопротивление невероятное, я видел как отрабатывал сильнейшие рывки его MAP Parabolix, но юзаный и уже «уставший» поводок решил все, в итоге сход на пол дистанции. Вообще, Ден красавчик, наловил не меньше моего, плюс минус одинаково.
Очень жаль что у него лещ сошел, хотел бы я на эту рыбу поглядеть. Собирались уже в восемь вечера, всё замерзшее, дубовое, удочки покрылись инеем машина обледеневшая, но нам было как то совсем не холодно. Жаль что по холоду сел аккумулятор на фотоаппарате и я не смог всё пофоткать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 998
Розмір:  63,7 КБ
ID:	489409   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 921
Розмір:  78,0 КБ
ID:	489410   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1023
Розмір:  152,4 КБ
ID:	489411   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4а.jpg
Переглядів: 976
Розмір:  153,0 КБ
ID:	489413   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 1003
Розмір:  181,9 КБ
ID:	489415  

Назва:  6.jpg
Переглядів: 888
Розмір:  114,0 КБ
ID:	489416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 852
Розмір:  193,7 КБ
ID:	489417   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 881
Розмір:  167,4 КБ
ID:	489418   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 885
Розмір:  138,7 КБ
ID:	489419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 826
Розмір:  78,6 КБ
ID:	489420  

Назва:  12.jpg
Переглядів: 732
Розмір:  59,4 КБ
ID:	489421   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.jpg
Переглядів: 665
Розмір:  58,7 КБ
ID:	489422   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19.jpg
Переглядів: 764
Розмір:  177,1 КБ
ID:	489423   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18.jpg
Переглядів: 918
Розмір:  177,7 КБ
ID:	489424   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12238129_932406396866458_1062869992926863938_o.jpg
Переглядів: 433
Розмір:  169,8 КБ
ID:	489637  

Востаннє редагував Soarr: 12.11.2015 о 00:31.
Soarr зараз поза форумом  
55 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей